361°:以科技創新賦能品牌核心競爭力

【百企談品牌強國】361°:以科技創新賦能品牌核心競爭力

  中新財經5月13日電 當前,隨著中國現代化建設步入高質量發展階段,品牌建設在社會發展的地位作用愈加突出。在激烈的市場競爭中,如何實現品牌高質量發展,是所有企業都需深入思考的課題。

  文化興國運興,文化強民族強。隨著中國的綜合國力提升和外部環境影響,中國消費者正迸發出強烈的文化自信與民族品牌自信。

  361°正是一家堅定文化自信與民族品牌自信的企業。近日,361°品牌管理中心總經理鄭業欣接受中新財經採訪時表示,中國作為世界第二大經濟體,本身具備強大的市場與資源優勢,中國品牌應當以國內經濟循環為支撐,強化文化自信引導力,推動國潮文化興起與發展,爭取發展主動權。

製圖:劉鑫

  對此,361°積極貼近消費者需求,以專業化和年輕化方向打造品牌知名度,並持續加強科研投入,用產品賦能品牌核心競爭力,踐行品牌強國理念。361°通過「專業+潮流」雙驅動模式,以專業為本,融合運動潮流,依託品牌在跑步、籃球、綜訓及運動潮流等品類的產品實力,建立差異化競爭優勢。

  在品牌競爭越來越激烈的環境下,361°還以時代視角為切入,通過連續4屆讚助亞運會等大型國際賽事,在加快推進品牌國內、國際的戰略布局的同時,強化大眾對品牌專業性的認知。此外,在中國消費升級的大環境下,361°藉助國內超大規模市場優勢,以更多適銷對路的產品促進內需潛力進一步釋放。

  361°還強調,一家企業或者一個品牌,不僅要提供高質量產品,還要注重企業的社會價值、傳遞社會責任。鄭業欣表示,品牌是企業核心競爭力的集中外化表現,品牌力的建設,離不開堅守品質的誠信態度和技術創新的攻堅精神,更離不開對社會責任的擔當。

  據介紹,361°牢記企業責任,秉承發展不忘回報社會的初心,不斷地用自己的方式回饋社會,積極投身社會公益事業,為社會做出貢獻。迄今為止,捐贈款項及物資總計超過億元。

  在武漢、泉州、吉林、上海疫情期間以及河南、山西遭遇嚴重洪澇災害後,361°積極響應,捐贈價值數千萬元現金及物資馳援疫區、災區,以行動傳遞「戰疫」力量。

  此外,361°長期注重研發投入,鄭業欣表示,研發創新不是一蹴而就,需要捨得下功夫、守得住本心。數據顯示,2021年,361°研發開支達到2.46億元,同比增長20.7%,占集團總收益的4.2%。而在接下來,361°也將持續以年度總收益的3%至4%投入到科技研發當中,固本培元。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門