中企承建的馬拉維恩瑪公路全線通車

中新社西安5月13日電 (記者 阿琳娜)中鐵二十局13日透露,馬拉維當地時間11日10時,隨著最後一車混凝土澆築完成,中鐵二十局承建的馬拉維恩瑪公路(恩桑傑至瑪爾卡)全線正式通車,較合約工期提前50天。

  據介紹,該公路位於馬拉維南部地區,全長25.86公里,採用南非路橋標準建設,設計時速100公里,是中國鐵建在馬拉維建成的最長公路。該項目是馬拉維國家公路的重要段落,也是聯通馬拉維和莫三比克兩國的重要交通樞紐。

  自2019年3月18日開工以來,中鐵二十局建設團隊克服了環境複雜、氣候惡劣、疫情影響等困難,動態調整節點,實時優化方案,科學配置資源,強化屬地管理,安全、優質、高效完成了建設任務。

  「我們累計聘用超過1000多名當地員工,組建涵洞、測量、路基等12個工班。」中鐵二十局恩瑪公路項目現場負責人汪浩介紹,該項目為當地培養了大量專業技術人員,有20多名優秀員工被納入公司管理人才庫。

  馬拉維恩達梅拉地區姆萊諾村村民瑪麗塔·阿貝萊瓦說,以前路不通,大豆和玉米只能在集市裡賣,價錢便宜,現在很快就能運到城裡,還能賣個好價錢。

  據了解,中鐵二十局先後中標了馬拉維喬洛公路、馬拉維體育綜合館項目等十多項建設任務。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門