2022年北區技專校院暨技術型高中職日語朗讀比賽景文科榮獲大專組第一

景文科大許茹芸(右)獲得大專組第一名。
▲景文科大許茹芸(右)獲得大專組第一名。
育達高中廖宇婕(左)榮獲高中職組第一名。
▲育達高中廖宇婕(左)榮獲高中職組第一名。
此次獲得獎項高中職以及大專組得獎同學合影。
▲此次獲得獎項高中職以及大專組得獎同學合影。

(中央社訊息服務20220513 15:33:36) 2022年北區技專校院暨技術型高中職日語朗讀比於5月12日在景文科大人文館F402教室舉行,景文科大應外系日文組許茹芸榮獲大專組第一。 此次競賽由景文科大應用外語系主辦,今年大專組有7所大專校院20位同學報名參加,高中職組則有9所高中職校計30位同學報名參加。 本次競賽的宗旨為鼓勵學生積極參與,同時藉由比賽以提升學生學習日語的興趣和動機。此外,透過聆聽其他同學的朗讀,可達到有別於課堂教學並達到矯正發音的效果。所有參賽同學除了在現場展現自己學習日語的成果外,也觀摩到其他學校同學的優異表現。 此次日語朗讀比賽邀請到輔仁大學講師長谷川理恵老師、東吳大學講師田中研也老師、大新書局編集中村弥生小姐來擔任評審,由3位評審選出表現優異者,大專組取3名,高中職組取5名。 這次日語朗讀比賽承辦單位,於賽前一週在應外系系網上公布大專組5篇朗讀文章,賽前兩週公布高中組5篇朗讀文章,比賽當天參賽同學於上臺前抽出朗讀題目。各校菁英輪番上臺,並面對評審與觀眾進行朗讀,時間為2分鐘。每位選手皆表現優異,競爭相當激烈。 比賽結果,大專組第一名由景文科大許茹芸奪得,第二名為台灣科技大學吳潔霓同學奪得,第三名是致理科技大學胡婉筠同學。而高中職組第一名是由育達高中廖宇婕同學獲得,第二名是稻江護家陳翊寧同學,第三名是治平高中陳冠林同學,第四名是治平高中蘇婞雯同學,第五名則是金甌女中林采霏同學。 這次參賽同學皆表現不凡,希望藉由此次比賽提升同學們對於日語學習的意願與熱誠。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門