盒馬北京43家門店增添臨時貨架,整體運力提高三成

新京報訊(記者張潔)5月13日,新京報記者從盒馬了解到,盒馬北京43家門店於昨晚陸續調整貨架布局,增添臨時貨架,增加店面商品陳列面積。據盒馬北京區域負責人介紹,「目前物資供應充分,及時調整不僅增加商品數量,還方便隨時補貨。」盒馬多方組織補充配送員隊伍,臨時增調百余輛大容量配送車,目前,整體運力提高三成。

據了解,在東三環的盒馬財富店內已增設多個臨時貨架、散裝菜筐,其中多為蔬菜、肉蛋等民生必需品。店長蔣海燕介紹,店裡連夜趕工將前場的陳列面積增加了15%左右,提高商品陳列數量,物資豐富。

盒馬方面介紹,5月12日中午,盒馬北京大倉增加一倍以上的吞吐量,下午就配運至各個門店。京郊、山東、河北等基地延續物流直達門店的措施,各門店民生必需品的備貨量仍保持在日常的3到5倍。

近日盒馬北京門店多方組織人員,補充配送員隊伍,對於部分需求量較大的臨時管控小區,也開始採用效率更高的集單配送服務,訂單商品半日達。百余輛大容量配送車臨時上崗,單次訂單配送量升到以前的5倍。盒馬整體配送運力較一個月前增加三成。

商品方面,盒馬聯繫近百家合作夥伴、供應商,實現訂單「加餐」。宮保雞丁、烤魚、小龍蝦是盒馬預製菜品類最受歡迎的3款商品,備貨量達到日常3倍。

編輯 王琳

校對 趙琳

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門