「旗艦大五座SUV」冠道 緣何成為35萬中國消費者的安心之選?

作為廣汽本田旗下的旗艦大五座SUV,冠道自2016年10月上市以來,截至2022年3月底,在中國累計銷量已經突破了35萬輛。在冠道所處的大尺寸SUV細分市場,這是一張相當出色的成績單,也印證了其在這一「紅海」市場的旗艦地位。

在競爭早已白熱化的SUV市場,冠道是如何贏得主流消費人群的青睞,成為35萬中國消費者「款待家人」的可靠夥伴的呢?

一方面,作為廣汽本田的旗艦SUV車型,冠道在產品品質上位於廣汽本田產品「金字塔」的塔尖,其保值率也名列前茅;另一方面,隨著中國汽車消費者更加理性,越來越多的人開始放棄追求實用性不強的「小七座」執念,轉而關注家人乘坐舒適感更高的「大五座」SUV。

開拓大五座SUV市場的「旗艦大五座SUV」冠道,正是瞄準這一細分市場的消費需求,應運而生。

寬適空間+奢享配置=空間旗艦

隨著中國消費者生活水平的提升,空間感和豪華感已經成為大多數人購車時重點考慮的因素。作為匯聚Honda全球尖端科技成果於一體的旗艦戰略車型,開啟大五座SUV市場的冠道,在空間表現和豪華質感上實力卓著。

從數據上看,冠道擁有長寬高分別為4858 mm x 1942 mm x 1675mm的寬大車身和2820mm的越級軸距,這也是目前廣汽本田SUV產品梯隊中最大的尺寸。

當然,對於了解本田品牌的消費者都清楚,判斷本田汽車的實際乘坐空間,光看數據是遠遠不夠的。因為和同樣數據的競品相比,本田的實際空間感受要遠遠優於對手。核心原因在於本田在空間布局上始終堅持的「MM理念」,即「乘員空間更大化,機械空間更小化」。

深度貫徹這一空間理念的冠道,採用「七座體量、五座布局」的方式,加上平坦的後排地板,即使在滿座狀態下,也能確保每個成員擁有足夠寬綽的舒適乘坐空間,堪稱是「空間旗艦「。

作為旗艦車型,冠道在品質工藝上同樣無可挑剔。坐在柔軟舒適的高級打孔真皮座椅上,觸手可及處皆為高級軟質材料包裹,再加上具有視覺衝擊的金屬材質與質感木紋飾板,凸顯精鍊豪華的私享空間。

冠道全系標配雙層隔音隔熱玻璃、追加發動機罩,並採用了高端的ANC主動降噪技術、輪圈靜音技術,創造出圖書館級的寧靜隔音效果。再加上帶有等離子空氣凈化器的3區獨立自動空調系統以及B柱空調出風口,帶來極其愜意的駕乘感受。

王牌動力+極致操控=駕趣旗艦

「一日本田,終身本田」這一車迷口中的信仰口號,折射出本田品牌在汽車圈的獨特影響力。作為全球汽車品牌中的「技術派」代表,從VTEC到地球夢科技,本田始終站立在行業前端,以拓荒者的身份不斷突破自己,鞏固著「技術本田」的形象。

冠道作為廣汽本田旗下的豪華旗艦SUV,同樣「加身」了本田最強動力「黑科技「,無論是370 TURBO車型上的那顆Honda旗下技術含量最高的2.0T直噴VTEC渦輪增壓發動機,還是沿襲F1賽道基因的240 TURBO版本車型,都擁有領先同級的澎湃動力體驗。

其中,冠道370 TURBO車型最大輸出功率達到200kW/6500rpm,最大扭矩達到370N·m/2250-4500rpm,配以9速自動變速箱,擁有8秒以內的百公里加速水準;而240 TURBO車型燃燒效率高達38%,匹配CVT無極變速箱,與同級1.5T相比輸出功率有壓倒性優勢,又具有很好的燃油經濟性,達到行駛和油耗的最佳平衡。

動力科技方面,冠道全系搭載直行駕駛輔助系統,可以在傾斜的直行路中進行方向盤助力補償,減少駕駛疲勞感。此外,其全系搭載陡坡緩降控制系統,讓下坡時更加安心。

為打造極致操控,冠道採用了不同的減震系統。其中,240TURBO車型採用SFRD振幅響應減震系統,370TURBO車型採用ADS全時自適應減震系統。搭配EPS電子助力轉向系統校準、穩定桿張力角最佳調試設定與低摩擦化球形接頭的採用,減少因路面不平導致的車體上下震動,提升了乘坐舒適性,營造高質感的乘坐感受。

強悍車身+智能防護=「高品質之選」

冠道作為以中國作為戰略市場開發的旗艦車型,深刻洞悉中國消費者需求。作為承載全家幸福的「移動之家」,冠道在智能安全上同樣擁有全能旗艦的產品實力,堪稱無數消費者心目中的「高品質之選」。

如今,安全已成為大多數家庭購車用戶首要考慮的因素。作為廣汽本田旗艦SUV,冠道在安全性上不僅擁有強悍的車身結構,而且還將大量的智能領先科技應用在車輛的主動安全上,實現多重防護,讓駕乘更安心。

冠道採用的ACE高級兼容性車身結構,是本田品牌在安全方面的一項黑科技。其可以實現以較高的效率吸收碰撞能量,大幅降低對駕駛室的負荷,提高自我防護能力的同時也降低了對對方車輛的攻擊性。此外,其車身的超高鋼材使用率高達52.2%,加上超高強度前後防撞梁和革新車身骨架構造,使車身剛性和碰撞安全性能更優良。

智能安全方面,冠道搭載了AHA敏捷操控輔助系統、TPMS胎壓監測系統、BA制動優先系統、BOS剎車優先系統、HSA斜坡起動輔助系統、SDA直行駕駛輔助系統、ESS緊急剎車警示系統等。此外,其還搭載本田標誌性的Honda SENSING (安全超感)智能駕駛輔助系統,在確保行車安全的同時,能夠大幅降低駕駛過程中的緊張感,讓駕駛者更加輕鬆。

正是憑藉上述強悍的旗艦產品實力,冠道不僅收穫了廣大消費者信賴,也獲得了業內的廣泛認可,在各項實力大考中都拿出了領先對手的成績單。其榮膺「中國汽車技術研究中心C-NCAP測評五星安全評價」、「J.D. Power中國新車質量研究SM(IQS)調查報告——大型SUV榜單No.1」,堪稱無數消費者心目中的「品質之選」。

同時,憑藉旗艦級「高品質」、「高價值」的強大產品實力,冠道連續多年在各大保值率細分榜單中穩居前列,成為眾多車主的安心之選。

結語

如前所述,開闢大五座SUV細分市場的冠道,除了擁有引以為傲的空間外,在舒適感、安全性和駕乘感上都達到了同級領先的水準,而這幾個關鍵詞,正是中國汽車消費者在購車時最為看重的因素。

以「款待重要的人」為開發理念打造的冠道,通過傾聽中國消費者的聲音,贏得了高度的認可和持久的信賴。上市6年,冠道成為35萬中國消費者「款待家人」的可靠夥伴,值得注意的是,從30萬到35萬銷量,冠道僅用了6個月。隨著中國車市消費升級趨勢的愈發顯著,相信冠道銷量的上揚速度也會越來越快。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門