南開大學通報3名教師被舉報事件:解聘1人處理2人

  5月13日,南開大學發佈情況通報稱,「近日,針對3名校外人員對我校教師李文韜(副研究員)、陳泰鎖(講師)、尹滄海(教授)的舉報事宜,南開大學高度重視,在此前處置基礎上,對相關問題進行再 調查再核實。」

  通報表示,經查,李文韜存在與女性有不正當關係等問題,嚴重違反師德師風,根據國家和學校的相關規定,經研究決定, 給予李文韜降低崗位等級處分,撤銷其教師資格,給予其解聘處理。

  經查,陳泰鎖存在違反教學紀律、違規辦理校園出入證、提供不實年齡信息的問題,根據國家和學校的相關規定,經研究決定,給予陳泰鎖記過處分,取消其在評獎評優、職務晉陞、職稱評定等方面的資格。

  經查,尹滄海存在博士招生工作中言辭不當造成不良影響、對藝術與美學研究院管理不嚴格的問題,根據國家和學校的相關規定,經研究決定,給予尹滄海誠勉談話處理。

  此外,通報還表示,相關涉法涉訴問題正按國家法律法規規定的程序處理。南開大學將以此為戒,嚴格落實各項管理規定,切實加強師德師風建設,對違規違紀問題嚴肅處理。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門