果陀劇場2022神廚妙算音樂舞台劇《摘心米其林》全面開賣

News586 2022-05-13 14:55

【News586/記者張淑慧報導】果陀劇場2022年度原創大戲_神廚妙算音樂舞台劇《摘心米其林》昨日正式開賣,深受廣大劇迷喜愛,難得在疫情之中創下銷售佳績。《摘心米其林》是一齣將場景拉到歐洲,且充滿異國風情、兼具美食、音樂與舞蹈的大製作!由劇場知名資深導演 梁志民、協同生花妙筆劇作家 陳樂融擔任編劇及作詞、以及知名音樂製作人陳國華負責作曲,共同打造出色香味俱全的五感新體驗。備受矚目的華麗卡司,包含金鐘男神 曾國城、金鐘女神 黃嘉千、實力派演員 竇智孔、范乙霏,更網羅台灣名廚詹姆士以及泰國網紅 Alizabeth 娘娘 擔綱演出,不少劇迷表示「看到這齣戲的演出陣容,就決定要買票來支持了!」而首次挑戰演出舞台劇的詹姆士自嘲說:「54歲首次當劇場菜鳥!歡迎大家一同來感受我的害怕,恐懼跟興奮!」

受到臺北表演藝術中心的開幕季邀請,當時劇本發想緣起從臺北表演藝術中心座落在士林夜市為座標開始創作,一個享譽盛名的國際性夜市,如何透過美食去連結這個世界,導演 梁志民表示:「全世界都籠罩在疫情風暴之中,不能自由地踏出國門,因此,劇幕一拉開就呈現出異國的場景,一齣有美食、音樂、舞蹈的音樂舞台劇《摘心米其林》就此上菜了。」

果陀劇場2022神廚妙算音樂舞台劇《摘心米其林》上演兩位廚師為爭奪一帖名為「初心」的料理秘方而互別苗頭,針鋒相對。劇情描述料理高手胡立歐(曾國城 飾)在費歐娜(黃嘉千 飾)的「噴泉小館」擔任大廚,而拉法葉(詹姆士 飾)的「皇家美食」則是廣場上另一家別具特色的餐廳。這兩家餐廳比鄰卻不同心,天天都在上演搶客而大打出手的戲碼。某日,胡立歐意外聽說拉法葉擁有一種可以讓食客瞬間墜入愛河的配方。為了在接下來的廚師大賽拿下勝利,更為了贏得老闆費歐娜的芳心,他千方百計也要混進對手的餐廳,竊取神秘的摘心食譜。


繼2019年合作過《愛呀!我的媽》的金鐘男神 曾國城與金鐘女神 黃嘉千,兩人暌違3年再度攜手同台,合體上演一對為愛勇敢的舞台劇CP。對於在舞台上飾演一名廚師,身為料理節目資深主持人的曾國城表示:「我在三十年前當演員的時候壓根沒想到我會主持美食節目、開餐廳,也因為這些經歷讓我成為了有美食面向的曾國城,這次可以回到演員的身份演繹美食,實在是我的福報,也是特殊的緣分。」此外,對於認識了16、17年之久的好友 詹姆士首次登台演出,將在劇情跟角色的形塑下如何呈現,相當令人期待!

提到這次的演出組合,金鐘女神 黃嘉千在讀本時說道:「這是一齣充滿美食的音樂舞台劇,合作演員不僅很會吃,也很會懂吃!主持美食節目且又經營料理美食有聲有色的城哥,以及泰國youtuber Alizabeth 娘娘也有一套自己的美食標準;更不用說很會做菜的詹姆士,因此我非常擔心排練時瘦瘦的大家,在演出時都變胖了! 戲服會不會一直改,我覺得是一個很有趣的事,這是第一次我比較擔心這一塊。」

擅長打造華麗澎湃大場面的果陀劇場,2022年再度推出年度大戲神廚妙算音樂舞台劇《摘心米其林》,不僅成為臺北表演藝術中心開幕節目之一,更將場景拉到海外,讓大家在疫情之中也能透過欣賞演出翱遊世界。這是一齣以美食為基底,佐上音樂與舞蹈的舞台饗宴。華麗卡司包含金鐘男神 曾國城、金鐘女神 黃嘉千、型男主廚 詹姆士、實力派演員 竇智孔、Albee 范乙霏、泰國網紅 Alizabeth 娘娘領銜主演;協同舞台劇菁英:呂世偉、邱立縈、邱忠裕、許漢培、馮先芝、張宇勝、張洪誠、賴冠穎、劉芮慈、蘇柏庭、蘇敬、竇承俊聯袂主演。果陀劇場2022神廚妙算音樂舞台劇《摘心米其林》將於07/22-24 臺北表演藝術中心 大劇院 (2022北藝開幕季)、07/30 臺南文化中心、10/22-23 新竹竹北演藝廳、10/29-30 高雄文化中心至德堂隆重登場,即日起正式啟售,購票請上http://www.tixfun.com。(圖/ 果陀劇場 提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門