外媒:現代將投70億美元在美建電動汽車工廠

【TechWeb】5月13日消息,據國外媒體報道,知情人士透露,韓國現代汽車集團預計將於下周宣布,公司欲在喬治亞州薩凡納附近建設一家大型電動汽車工廠的計劃。

美國總統拜登將於下周訪問韓國,也他在任期間首次訪問亞洲。知情人士稱,白宮和現代汽車一直在就該項目進行討論,預計該項目將為喬治亞帶來數千個新的就業機會,正式聲明可能會在拜登5月20日至21日訪問首爾期間發布。

據悉,這家工廠位於距薩凡納25英里處,佔地2200英畝,最多可能容納8500名員工,現代汽車將投資逾70億美元。

現代汽車為滿足日益增長的suv需求,更改了產品陣容,在美國的銷售額也由此增加。去年交付量增加近20%,公司還在第一季度創下了美國零售銷售紀錄。現代此前也表示,將斥資3億美元擴建其在阿拉巴馬州蒙哥馬利的組裝工廠。

發言人表示,集團正在加快美國電氣化進程的步伐,稱會儘快公布在美國新建電動車廠的地點。

此外,該廠是喬治亞州在不到一年內宣布建設的第二家大型電動汽車工廠。Rivian Automotive去年12月宣布,將在亞特蘭大以東約45英里的地方建造一座投資50億美元的電動卡車工廠。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門