普丁快撐不住了?傳接班人選曝光…為36歲高帥幕僚 他身份背景全被起底

記者王柏文/綜合報導

俄烏戰爭持續延燒,之前就有烏克蘭的情報指出,俄方精英已擬定計畫要毒死俄羅斯總統普丁,並扶植接班人。但俄羅斯總統的大位,未來將會交棒給誰,備受國際關注,對此就有外媒表示,普丁的36歲幕僚科瓦列夫(Dmitry Kovalev)可能就是接班人,甚至這2人在勝利日閱兵典禮後,還貼身交談近40秒,影片也在網路上流傳。

俄羅斯總統普丁。(圖/取自 President of Russia)

根據俄國新聞平台Baza指出,現在科瓦列夫是普丁政府行政人員,他不但是總統少數信任的人之一,更與普丁有著相同的運動愛好,但話雖如此,普丁依然還是跟所有人保持距離,不過在勝利日閱兵典禮後,這2人卻被鏡頭捕捉到了親密的互動,該平台指出「Baza找到了勝利日閱兵式結束後,與普丁談論事情的年輕人的身分。在現場直播期間,鏡頭捕捉到他們的對話。一些Telegram頻道暗示,這個年輕人是未來的接班人」。

不過仍然有外媒認為,上述推論的事實在基礎上太過無力,因為根據俄羅斯憲法,若總統失能或死亡,無法處理國務時,將由總理米什烏斯汀(Mikhail Mishustin)接手統治,而普丁目前已經掌權20年,在修憲之後,還能再度角逐2屆總統,恐將延長統治至2036年。

【更多中天快點TV報導】
熊抱貼臉還猛蹭!狼師色問「跟男友到幾壘」…2妙齡女受害 更喊:是國外禮儀
喊「台北快篩送高雄2死」…PTT造謠男抓到了!他背景遭起底 悲慘結局曝光
柯主張「快篩陽就給藥」…侯友宜喊麥擱拖 陳時中強硬回嗆:誰要負責

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門