載有海地移民的船隻在波多黎各附近海域傾覆,已致至少11人死亡

新京報訊(記者侯吳婷)當地時間5月12日,美國海岸警衛隊稱,一艘據信載有移民的船隻在距離波多黎各德塞西奧島以北約10英里處傾覆,已致至少11人死亡,另有31人獲救。

載有海地移民的船隻在波多黎各附近海域傾覆,致11人死亡。路透社報導截圖

據悉,海岸警衛隊不清楚涉事船隻乘客數量,救援仍在進行中。目前倖存者已被送往波多黎各,其中8人正在當地醫院接受治療。

美國海岸警衛隊表示,該船「涉嫌參與非法航行」,涉事船隻從多米尼加起航,目的地是波多黎各西岸,船上大部分人來自海地,疑似為非法移民。

據路透社報導,近期嘗試通過海上旅行到達美國海岸的移民數量不斷增加,特別是來自海地的移民。近數月以來,為了逃脫貧窮的困境和幫派暴力,許多海地人乘坐不宜航海的船隻進行危險的海上旅行。

波多黎各是美國在加勒比海地區的海外領土,美國海岸警衛隊在波多黎各設有站點。

編輯 劉夢婕

校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門