上交所:16日起為股票、存托憑證、債券等提供擴位證券簡稱

    5月13日,上交所公告稱,為更好滿足市場需求、提升市場服務水平,決定自2022年5月16日起,為在上交所上市的股票、存托憑證、債券、基金及公開募集基礎設施證券投資基金(REITs)提供擴位證券簡稱。已有擴位證券簡稱的基金、科創板股票等證券產品,其擴位證券簡稱不變;沒有擴位證券簡稱的主板股票、債券等證券產品,其擴位證券簡稱初始默認與其證券簡稱相同。發行人、基金管理人等可根據相關規定申請修改擴位證券簡稱。

    同時,為規範擴位證券簡稱的使用,上交所制定並發佈《上海證券交易所證券業務指南第7號——擴位證券簡稱》,自5月16日起實施。

    《簡稱》規定,擴位證券簡稱最長不超過15個漢字(30個字元),另有規定的除外。同時,為體現簡明性,建議擴位證券簡稱的自定義部分(即證券特別標識以外的部分)不超過8個漢字(16個字元)。(黃一靈)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門