美國新冠死亡人數破100萬,拜登下令全美降半旗

  原標題:美國新冠死亡人數破100萬,拜登下令全美降半旗

  澎湃新聞記者 南博一

  當地時間5月12日,美國總統拜登在一份聲明中宣布,美國新冠死亡人數達到100萬。

  據路透社報導,拜登說,美國累計新冠死亡人數破100萬是一個「悲慘的里程碑」,他下令降半旗為逝者致哀,並敦促美國人「繼續保持警惕」。

  拜登說,在疫情中痛失親人的家庭受到的打擊最大,他敦促美國人「不要對這種悲傷變得麻木」。

  美國白宮新冠應對協調員阿希什·賈12日說,美國還沒擺脫疫情,必須繼續應對還在不斷演變的新冠病毒。他說:「我們現在每天有超過八萬例新增病例,每天仍有數百人病危。我們仍然面臨大量挑戰。」

  在美國的100多萬死亡病例中,約60萬例是發生在2021年1月之後,也就是在拜登擔任總統期間,當時美國的疫情正值高峰。近日,因為奧密克戎變異株新亞型,美國疫情再次有升溫趨勢,七日平均新增病例再度接近10萬例。

  與此同時,至今美國只有67%的人口完成冠病疫苗接種,是發達國家中疫苗接種率最低的國家之一。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門