男子誤陷網戀騙局 豐原警聯手行員成功阻詐

男子誤陷網戀騙局  豐原警聯手行員成功阻詐
▲男子誤陷網戀騙局 豐原警聯手行員成功阻詐

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

豐原分局豐原派出所警員許哲恩、劉承宗111年5月12日13時許接獲中國信託豐原分行報案,稱有位男子疑似遭詐騙,遂請警方到場協助。

據了解,49歲潘姓男子於今年三月在網路上認識1位中國籍女子,並透過Line通訊軟體每日噓寒問暖、情話綿綿,互以老公老婆稱呼,昨(12)日對方以積欠房租為由,請求潘男援助人民幣30000元,潘男得知後立即前往銀行欲匯款,機警行員察覺該帳戶並非大陸女子的帳戶,潘男表示是對方朋友的帳戶,行員察覺有異通報警方。員警得知事情原委,苦心向潘男勸說,網路愛情詐騙常素未謀面,對方會假藉各種名義要求被害人匯款,匯款後對方立即消失無蹤,潘男回想這段網戀與警方描述的雷同,驚覺遭詐騙,立即停止匯款程序,才得以攔阻匯款約新台幣133000元。

所長許志弘呼籲,民眾在網路交友時必須謹慎,不應隨意披露個人資料及照片,對方要求索取金錢時,應謹記反詐3要領「一聽、二掛、三查證」,並馬上報警或撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門