在家也能觀賞海洋生物 海科館推線上展覽

在家也能觀賞海洋生物 海科館推線上展覽 / 桃園電子報編輯部

國立海洋科技博物館推出《海有個鳥地方-台灣北部濱海鳥類特展》及《海洋嘉年華II-生存之道特展》海陸空雙特展,因應疫情變化,為滿足遠距民眾全齡與各族群之學習需求,海科館特別將雙特展結合科技,提供線上博物館實境參觀的體驗,全球民眾可在家感受親臨現場般效果,領略精采有趣的內容,同時提供線上導覽與闖關活動,透過網路的無遠弗屆,沉浸享受海科館提供的多元學習和有趣的科普知識。

messageImage 1652144922782

海科館將特展結合科技,讓民眾在家也能看展覽。圖:海科館提供

館長陳素芬說明,《海有個鳥地方-台灣北部濱海鳥類特展》及《海洋嘉年華II-生存之道特展》雙特展,結合科技推出線上博物館實境參觀的服務,不但可讓全球民眾進一步認識海科館,同時經由線上的點選與視角的穿梭,體驗彷彿親臨現場的感受,在任何地方都能享受多元的參觀和學習服務,探索有趣的海陸空生物與相關生態學習。也歡迎民眾有機會可親臨海科館走訪,認識更多學習體驗和活動。《海有個鳥地方-台灣北部濱海鳥類特展》主要以台灣北部濱海鳥類為展陳主軸,規劃有五個展區共計300多件珍稀的標本及相關學習可探索鳥類的奧秘,這項線上參觀配合全新規劃有趣味闖關遊戲,完成6大關卡即可獲得特展限定的電子圖框;而《海洋嘉年華II-生存之道特展》同樣有五個展區,藉由近百種海洋及陸域生物,可以了解地球豐富物種,以及各式生物為生存而展現不同的「生存技能」與樣態。透過線上參觀體驗,民眾可經由手機遠距離觀察水面下生物,瞭解各式生物變性、變態、擬態、共生與世代繁衍等有趣故事。

messageImage 1652144946175

民眾可透過手機遠距離觀察水面下生物。圖:海科館提供

海科館表示,為讓民眾有更多參與和學習,針對雙特展也陸續舉辦有一系列互動體驗活動,包括夜宿海科營、遊隼野外觀察、台灣鳥類摺紙創作、認識北海岸地質講座等,歡迎民眾關注海科館官網海科館FB等最新訊息,入館參觀需配合防疫規定,相關規定會隨中央流行疫情指揮中心政策採滾動式調整。(責任編輯/黃雅蘭)

這篇新聞 在家也能觀賞海洋生物 海科館推線上展覽 最早出現於 桃園電子報新聞網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門