親綠自家人都看不下去!他轟「焦糖炸鍋、加速醫療崩壞」:共存白目≠去招惹

焦糖哥哥。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

記者王靖淳/綜合報導

「焦糖哥哥」陳嘉行在臉書發文證實自己確診新冠肺炎的消息,貼文曝光後,卻有一名聲稱積極讓自己染疫且傳染給家人的網友前往留言區回應。然而,焦糖哥哥事後也回應網友「懂的人就懂」,說法也在曝光後引發熱議。對此,毒理專家招名威則痛批,「積極染疫」是很無知的提議。

針對「焦糖哥哥」陳嘉行確診新冠肺炎,卻表達對於一名網友的「積極讓自身染疫」留言之認同,留言也在曝光之後,引發各界討論。對此,毒理專家招名威也在臉書以「許多人留言、私訊問威廉,如何看待焦糖哥哥的積極染疫論點」為題發文,並在文中論述個人的觀點。

招名威提及,自己認為積極染疫是很無知的提議,並且指出,這不但會造成醫療量能超載,甚至還有可能會讓難以負荷此天然抗體的人感到無法承受,同時也表示,就算現在要共存,也是有輕重緩急之分的。最後,招名威表示,與其急著與病毒共存,進而在短時間造成社會壓力大,中重症、死亡數大增,且篩檢速度跟不上確診,進而壓縮醫療量能,倒不如提出配套措施,讓病毒可以「軟共存」。

此外,一名疑似親綠的家醫科醫師吳承羲也在臉書粉專「東村誠醫師的診療室」針對此事發文,並在文中分享個人的觀點。吳承羲提及,焦糖這次真的炸鍋了,並指出,焦糖的的言論只會加速醫療崩壞的速度,且表示,雖然要共存,但並非要故意去招惹病毒。此外,吳承羲也認為,這根本是在賭命。

【更多中天快點TV報導】
「焦糖哥哥」也中鏢!他今證實確診…親曝身體症狀:感謝台中市政府
「積極染疫→天然疫苗」引眾怒 陳沂酸焦糖「難怪初選沒過」…大讚選民:智商在線!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門