上海市天華路方艙醫院今天正式休艙

5月13日,隨著最後一位出艙者出院,標誌著這家由同濟大學附屬同濟醫院、上海中醫藥大學附屬龍華醫院負責的上海市天華路方艙正式結束病人收治工作,順利休艙。

上海市天華路方艙是由5個巨型建築改建的市級方艙醫院,共設床位5000餘張,共計400餘名同濟醫院、龍華醫院多學科的醫護和行政人員進行管理。主要收治本輪疫情中的新冠肺炎無癥狀感染者和輕症患者,採取中西醫結合治療,中醫藥治療全覆蓋。4月15日開艙,5月13日最後一位患者出院,天華路方艙共運行28天,總計收治6139人,其中,年齡最小的寶寶16個月齡,年齡最大的75歲。

據悉,同濟醫院、龍華醫院醫療隊中已有部分隊員轉戰上海市公共衛生臨床中心,其餘隊員將在短暫隔離休整後根據統一安排參與到各項醫療救治工作中。無論是繼續在定點醫院投入戰鬥,還是回歸醫院本職崗位,都將一如既往堅持「人民至上、生命至上」的理念,毫不動搖堅持「動態清零」總方針,振奮精氣神、衝鋒攻堅,助力打贏大上海保衛戰。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門