MSCI台灣成分股增華航等4檔 小型指數增17檔

中新網5月13日電 據台灣「中時新聞網」報導,MSCI(明晟)13日公佈半年度調整結果,台股在全球標準型指數成分股新增華航等4檔,剔除鴻准等3檔;在全球小型指數成分股新增上品等17檔,剔除金可-KY等6檔。調整結果將於31日收盤生效。

統計本次MSCI調整,華航、長榮航、華新從全球小型指數轉進標準指數;鴻准、上銀、合一從全球標準型指數轉進小型指數。

台股本次在MSCI全球標準型指數成分股新增華航、長榮航、力積電、華新4檔,刪除鴻准、上銀、合一3檔。

在MSCI全球小型指數,台股新增17檔成分股,包括上品、鈺創、長榮鋼、鴻准、創惟、大樹、上銀、中砂、聯華食、合一、台亞、瑞鼎、潤弘、三福化、東鹼、大亞、力智。

台股在全球小型指數刪除6檔成分股,包含安普新、華航、長榮航、金可-KY、日盛金、華新。

MSCI是以美元計價的股價指數,提供投資專業人士一致性的比較基礎。MSCI每年2月、5月、8月及11月執行指數定期審核與調整,除了調整成分股外,如果MSCI調高台股權重,全球基金在台灣的分配將可能增加。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門