「四川造」橄欖油助力川菜國際化

5月11日上午,由四川省油橄欖發展促進會、四川省美食家協會聯合發起的「食安美味·健康加油」四川油橄欖產業餐飲推廣合作在成都舉辦。

閬中擁有媲美地中海的獨特氣候,能培育出優質的油橄欖。作為新興的四川油橄欖產業基地,閬中油橄欖近年來的發展引人矚目。

2021年,在四川省林業草原局的指導下,由四川省油橄欖發展促進會發起的面向成都餐飲行業的「熊貓大廚」活動,包括成都首版米其林星級餐廳的「產業櫥窗」,讓四川優質橄欖油逐步進入成都餐飲行業視線中。

四川省油橄欖發展促進會會長周立江表示成都餐飲行業對油橄欖產業的認知將推動四川油橄欖產業的可持續發展。未來,期待更多的油橄欖企業與更多的餐飲企業進行廣泛的、深度的合作。現在,優質特級初榨橄欖油的市場需求量大,但普通消費者的認知還有待提高。四川油橄欖的優勢在於特別新鮮,營養豐富,四川橄欖油在中式烹飪特別是川菜中的運用前景廣闊。

橄欖油樟樹港辣椒土豬回鍋肉

此次四川中義油橄欖與成都紅高粱餐飲的攜手,是四川省油橄欖產業2022年度「食安美味·健康加油」推廣的開端,接下來將會有更多成都品牌餐飲加入進來,他們將會為推進四川油橄欖產業發展、為健康美味的幸福餐桌、為成都美食之都建設做出新貢獻。

封面新聞記者 徐詩麗

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門