四川威遠穹窿植物園年內將開園 未來還要辦燈會|爭創天府旅遊名縣

陳玫瑰 封面新聞記者 黃曉慶

看珍稀植物,賞穹窿美景。近日,記者從四川威遠了解到,為助力天府旅遊名縣創建,內江首個植物園——威遠穹窿植物園正在加快建設。目前,步行道以及觀光道已全面完成,主體施工完成80%,已進入裝飾和景觀綠化階段,預計在今年下半年完成建設並開園。

威遠穹窿植物園位於威遠縣連界鎮高速路口出口往競力學校方向,與石板河景區、國家南方連界足球競訓基地相鄰。從威遠縣城出發30分鐘車程便可到達。

穹窿植物園是集科研、科普、生產和觀光旅遊為一體的綜合性植物園,總體規劃為「一館四區四園」,園區總面積632畝。園區充分保留穹窿地區原有的馬尾松、茶樹、蕨類等植物,同時還栽種了紫竹、桂花等,一年四季皆美景。

「一館」為「穹窿之眼」。這是一個珍稀植物展覽館,分為室內和室外兩個部分,室內是休閑服務區,室外用於收集、繁育、保存穹窿蕨類珍稀植物。「穹窿之眼」現在已完成鋼結構框架建設。

「四區」主要為休閑娛樂區域,其中互動體驗區共126畝,主要有釣魚池、穹窿綠廊、穹窿植物收集圃等;景觀休閑區共300畝,主要有樹圃、荷花池、步游道等;有氧運動區共54畝,主要有休閑廣場、運動廣場、有氧步道等。在這裏,你還可以進行山地自行車、慢跑、親子運動等活動;花卉觀賞區共152畝,主要有木蘭、紫薇等。

「四園」分別為木蘭園、紫薇園、槭樹園、薔薇園,如今四園已經完成植物的栽種。

今後在穹窿植物園,不僅可以觀賞珍稀植物、穹窿風光,還可以參觀以「生態穹窿、科技鋼鐵」為主題的燈會。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門