聚焦2022世界動力電池大會特色活動:不僅有技術挑戰賽,還有「雲上宜賓」大咖共話產業未來

封面新聞記者 伍雪梅 杜卓濱

5月13日, 2022世界動力電池大會新聞通氣會在四川宜賓舉行。封面新聞記者從會上獲悉,2022世界動力電池大會將於7月21日至23日在宜賓舉行。此次大會將有哪些特色活動?通氣會上,宜賓市人民政府副市長華淑蕊對近期舉辦的動力電池集成管理技術挑戰賽和「雲上宜賓」線上對話活動進行了重點介紹。

據華淑蕊介紹,動力電池集成管理技術挑戰賽是由宜賓市人民政府、中國汽車工程學會和特斯拉聯合舉辦,旨在面向國內高等院校、科研院所及創新團隊徵集動力電池創新設計方案,凝練動力電池結構設計、成組及熱管理等方面具有重要參考價值的創新創意和解決方案,同時挖掘和吸納動力電池技術創新的高潛力人才,已於4月18日啟動項目徵集。

「雲上宜賓」線上對話活動,由四川省人民政府、工業和信息化部聯合舉辦,工業和信息化部裝備工業發展中心、歐陽明高院士工作站具體承辦,將於6月舉行。活動將搭建「雲上直播間」,邀請行業內知名專家學者、領軍企業代表等通過「線上+線下」形式,圍繞動力電池產業發展和技術應用領域的熱點、難點問題,提出專業意見、發表專業解讀,共話動力電池產業未來。

「要把大會打造成一個集交流對話、展覽展示、貿易洽談、生態體驗於一體的世界級行業盛會。」華淑蕊表示,除了這兩項特色活動外,大會將採取線上線下結合方式,舉辦開幕式、論壇、投資促進會等系列精彩活動,把動力電池產業生態及應用前沿技術貫穿始終,著力提升大會的體驗感、交互性和趣味性。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門