深度解讀!2022世界動力電池大會LOGO、主題正式發佈

00:36

通氣會現場。

封面新聞記者 伍雪梅 杜卓濱

5月13日,2022世界動力電池大會LOGO和主題「智匯綠色動力·創享低碳未來」正式發佈。

大會LOGO。

在全球碳中和願景以及中國加快實現「雙碳」目標背景下,2022世界動力電池大會是中國舉辦的首個世界級動力電池行業盛會。LOGO和主題有何特別之處?封面新聞記者在當天舉行的2022世界動力電池大會新聞通氣會上找到了答案。

大會主題。

據宜賓市人民政府副市長華淑蕊介紹,大會的舉辦,是服務國家戰略的積極行動,是堅持走綠色低碳發展道路的戰略舉措,是推動共同構建人類命運共同體的有力支撐。「所以,LOGO不管是整體造型、構成元素,還是形狀、顏色搭配,都極具特色。」

「LOGO整體凸顯了在全球視野下,動力電池引領性、革命性的格局,傳遞以宜賓之地匯聚世界眼光,以多元化能量助力低碳未來之意。」華淑蕊介紹,LOGO在整體造型上,採用地球的形狀15℃斜角變形,寓意不停自轉,體現源源動力,既有全球化視角、又有世界級動能;在顏色上用藍色、綠色、黃色來搭配,藍色代表科技、未來,綠色代表低碳、環保,黃色代表活力、希望,展示「智匯綠色動力,創享低碳未來」的理念,與大會主題相互輝映。「一方池匯聚點滴雨露,成就大江大河;一束光集聚綠色動能,驅動低碳未來。大會LOGO寫意自上而下的光束,寓意電池動能點亮地球,綻放未來之光。」

「對於主題的構想,每一個字都有一個特別的意義。」華淑蕊表示,根據解讀,主題中的「智」有智慧、智能之意;「匯」寓含聚集、繁盛之意;「綠色動力」象徵動力電池產業是綠色發展的動力,也是實現「雙碳」目標的驅動力。「創」意為創新、共建;「享」有奉獻、共享之意;「低碳」是全球經濟發展的共同願景,也是中國緩解資源環境約束和氣候容量約束、實現中華民族永續發展的內在需要;「未來」意即動力電池乃至新能源汽車實現快速發展,助推全球綠色復甦,助力建設清潔美麗世界的良好願景。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門