確診者親友代領藥!陳時中最新說明

▲指揮中心今(13)日起再開放確診者由親友代為到醫院領藥。(圖/記者許若茵攝,2022.4.20)
▲指揮中心今(13)日起再開放確診者由親友代為到醫院領藥。(圖/記者許若茵攝,2022.4.20)

從12日開始「居家隔離、自主防疫、居家檢疫」3大類對象,若隔離期間快篩為陽性反應,經醫師診斷後即視同確診,無需再做PCR;今(13)日起再開放確診者由親友代為到醫院領藥,再加上也有不少患者是長輩,或是長輩身為在家照護者,對於視訊軟體不熟悉,同時開放醫師可「電話問診」代替或輔助視訊評估。

指揮中心也公布,全台137家醫院防疫門診代為看診及領藥,至於施行首日狀況如何,將由指揮中心下午記者會說明,《NOWnews今日新聞》將全程直播,帶您掌握最新狀況。(編輯:孫唯容)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門