疾管署主秘遭爆「一路插隊PCR」挨批特權!北市衛生局證實:是重要幹部

記者陳真/綜合報導

本土疫情嚴峻,現在每日確診人數都破萬例,許多民眾快篩驗出陽性後,仍會跑去檢疫站或醫院排隊做PCR檢測確認,但有媒體爆料,疾病管制署主秘鄧如秀快篩陽性後,卻可無須排隊直接做PCR檢測,挨批特權。對此,北市衛生局證實,疾管署有來電請求協助,因為鄧主秘為指揮中心的重要幹部,須盡速知道檢驗結果。

疾管署主秘被爆插隊做PCR篩檢,挨批特權。(示意圖/取自Pixabay)

據《蘋果新聞網》報導,有民眾爆料疾管署主任秘書鄧如秀快篩陽性,但做PCR檢測卻不用排隊,是直接安排專案到聯合醫院中醫院區插隊做採檢,檢體也是插隊直送到CDC昆陽實驗室。

對此,立委林為洲表示,一般民眾採檢都是照規矩走,或許鄧主秘真的是防疫重要人士,但疾管署這過程應該要公開透明,並強調,疾管署是防疫重要單位,現在疫情燒進疾管署,疾管署更該加強防疫措施,若防疫巨頭出現確診情況,也應出面解釋清楚該如何因應。

針對疾管署主秘插隊篩檢一事,北市衛生局回覆,該案為疾管署來電請北市衛生局協助,因考量該案為指揮中心行政協調之重要幹部,常與指揮中心要員接觸,須盡速知道檢驗結果。

【更多中天快點TV報導】
醫認病毒「感冒化」≠流感!繼續演化「將完全失去威脅」:但下株變種不一定變弱
護師節不開心!護理師淚喊「好想確診休假」…崩潰揭「CDC防疫唯一解」:犧牲前線你我
蔡英文裁示防疫3原則:簡化看診流程、提升領藥方便性、增購防疫物資

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門