遭11000伏特電穿!他見自己燒爛成火球 拖血驅求救…昏27天「耳鼻全毀」復活

記者易軍堯/編譯

位於英國的伍爾弗漢普頓(Wolverhampton)曾發生一起被稱為醫學奇蹟的事件,現年29歲的戴倫(Darren Harris)在前(2020)年的11月因誤觸為關閉的配電盤,遭11000福特強大電流通過全身後嚴重灼傷,卻不僅在幾分鐘後恢復意識自行求救,更在醫院躺了27天後成功脫離險境。

Darren Harris遭受火吻後幾近毀容。(圖/翻攝自Fcaebook/Darren Harris)

根據英國《每日星報》報導,當時的戴倫在一座已經關閉許久的廢棄鋼鐵場進行所謂的都市探索(urbex)時,不甚將手放在了一處仍通有強大電流的銅製配電盤,11000福特的強大電流通過全身,戴倫被彈飛、同時直接起火燃燒。

戴倫回憶事發當下自己除了被彈飛之外還目睹自己活生生的燒成一顆火球,不僅前臂融毀見骨、臉部肌肉更是成塊脫落到能清楚看清自己的氣管,在失去生命跡象幾分鐘後,戴倫奇蹟似的恢復意識,拖著重傷身軀翻過了10英尺高的柵欄,並在脫困的瞬間碰到並攔下了恰好經過的救護車。

看到了救護車後戴倫徹底失去了意識軟倒,隨即被送往醫院救治,醫生也確認了戴倫除了全身上下三度灼傷之外,另外有多重器官衰竭、敗血症等嚴重症狀,前後經歷了包含皮膚移植、開顱降低腦壓、移植人造皮膚等23次開創性手術。

儘管在獲救的27天後戴倫成功恢復了意識,並在不久後得以出院,但身體嚴重的損害及燒傷導致他失去了鼻子和耳朵,另外雙手也無法正常活動,這讓他一度陷入憂鬱和受自殺的念頭苦惱,直到他意識到這百萬分之一的存活率其實就是給他的二次新生。

如今重拾信心後的戴倫也開始積極生活,同時在網路上發起募捐希望能夠籌得替自己進行自體幹細胞3D重建耳鼻的手術費用。

【更多中天快點TV報導】
下一步選市長? 醫界30年好友評陳時中:他的調性與台北市相符
薪水沒漲又繳稅!勞工1神招「最高可省21600元」:節稅又有退休金
死黨想戰新女友!沒地方去「猴急借房間」 他站門外聞聲拍片…性奮傳閱慘了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門