全市首家銀行網點恢復營業

上海農商銀行朱涇支行恢復對外營業 本報記者 陶磊 通訊員 姚丹萍 攝

本報訊(記者 屠瑜 通訊員 殷潔如)「袋子里是1個多月的貨款,20多萬元,快點存進去,我們好進行這個月的供應。」昨天,位於金山區朱涇鎮的上海農商銀行朱涇支行恢復對外營業,成為全市首家復工復產的銀行。市民奚先生是朱涇液化氣供應站站長,為了賬面上有穩定的現金流可以周轉,他8時10分就在銀行外排隊等候,成為首批進入銀行辦理業務的客戶。

據悉,為了滿足市民金融服務需求,在市、區、鎮三級相關部門的支持下,上海農商銀行第一時間成立復工復產領導小組,以上海農商銀行朱涇支行為先行點位,做足充分預案,開闢了地區之間跨鎮通行的綠色通道,解決了因疫情封控押運人員稀缺、難以調配的困難,成功恢復對外營業。昨天起,除了現金存取、養老金支取、理財、轉賬等個人業務外,一些對公業務也適當開放。

據悉,該行員工24小時駐守網點,封閉式管理,在嚴格落實場內防疫措施的同時,按照相關工作要求,對所有對外支付鈔券進行嚴格清分和消毒,確保客戶用上「安心錢」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門