小康人壽2021年重啟業務發展 保險業務收入實現2536.04萬元

  中國網財經5月13日訊(記者 郭偉瑩)近日,小康人壽保險有限責任公司(以下簡稱「小康人壽」)發佈2021年度信息披露報告。

  報告顯示,小康人壽2021年度凈虧損2755.6萬元,同比減虧50.1%。同時,保險業務也開始重啟,2021年實現保險業務收入2536.04萬元。

  資料顯示,小康人壽的前身中法人壽於2005年12月在北京成立,2020年12月完成股東變更及增資,經中國銀保監會審核批准後正式更名為小康人壽,目前註冊資本金30億元人民幣。

  股權變更後,小康人壽由4家股東構成。其中,鴻商產業控股集團有限公司持股33%、寧德時代新能源科技股份有限公司持股30%、青山控股集團有限公司持股30%、貴州貴星汽車銷售服務有限公司持股7%。

  針對2021年度的經營情況,小康人壽方面對中國網財經記者表示,股權變更完成後,公司成立了新一屆董事會、監事會以及股東會,配置了「年輕化、懂經營、善管理、敢創新」的管理團隊,搭建了權責清晰、分工明確、相互配合的總、分管理架構,形成了高效的經營決策機制,為公司業務高速發展奠定了良好的基礎。公司秉承「保險姓保」的理念,按照高質量發展要求,高標準、高起點,紮實做好各項基礎建設,在確保風險可控和合規的前提下,2021年9月順利重啟業務發展。公司順利重啟業務,標誌著公司正式回歸市場,恢復正常經營狀態。2021年公司凈利潤同比減虧主要由於收入的增加和成本的有效管控。

  針對經營難點以及解決方案,小康人壽方面表示,公司更名後,對市場消費者來說是一家全新的公司,急需擴大市場認知度。面對上述問題,一是打造具有「小康特色」的企業形象;二是按照要求,積極申請開設新的分公司;三是加強銷售渠道建設,在銀行、互聯網和經代渠道尋求合作,嘗試開創新的銷售渠道。

  官網顯示,2021年小康人壽引進5位高級管理人員,包括2021年3月加入,現任首席投資官、財務負責人霍康;2021年5月加入,現任副總經理、首席信息官任雲鵬;2021年5月加入,現任總精算師黃符春;2021年6月加入,現任合規負責人、法律責任人張振光;2021年6月加入,現任審計責任人陳濤。

  針對2022年的整體發展規劃,小康人壽方面對中國網財經記者表示,2022年是公司業務重啟後的第一個完整經營年度,將進一步夯實各項基礎建設,推進各項發展舉措,抓好合規風控建設,在監管政策的指引下,堅持穩健經營和有效發展的原則,進一步提升綜合經營能力,持續推進高質量發展。同時,將在渠道拓展、運營管理、品牌宣傳、科技建設、資產管理等方面進一步加強建設。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門