「猖獗的肢體、性和情感虐待」 美原住民寄宿學校黑歷史被揭

參考消息網5月13日報道 據路透社5月11日報道,美國內政部長德布·哈蘭周三表示,美國政府對美國原住民寄宿學校黑暗歷史的調查發現,一些學校發生過「猖獗的肢體、性和情感虐待」行為,其中53所學校存在「有標記或無標記的墓地」。

報道稱,作為首位美國原住民內閣成員,哈蘭于去年宣布啟動這項調查。周三,在於華盛頓舉行的新聞發布會上,哈蘭公布了初步調查結果。

路透社稱,哈蘭含著淚水、哽咽地說:「試圖消滅原住民身份、語言和文化的聯邦政策在部落社區當今面臨的痛苦中仍有體現。我們必須揭露過去那些心照不宣的創傷。」

在此之前,美國政府尚未對這些學校的遺留問題作出任何真正的解釋。這些學校利用教育來進行文化滅絕,以便奪取部落土地。原住民家庭被迫將孩子送到這些學校。

報道稱,為了編纂哈蘭的這份報告,研究人員找到了1819年至1969年間獲得聯邦政府資助的408所學校,以及另外89所沒有得到政府資助的學校的相關記錄。研究人員說,許多孩子在學校受到虐待,數以萬計的孩子消失。報告指出,這些學校發生過「猖獗的肢體、性和情感虐待」行為,而且有詳細的記錄,到目前為止,調查已發現500多名兒童在學校監護期間死亡。調查人員說,他們預計還會發現更多死亡案例。專家表示,關於該調查的首份報告僅僅是冰山一角。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門