執意匯款行員起疑 通報警方合力阻詐

執意匯款行員起疑 通報警方合力阻詐
▲執意匯款行員起疑 通報警方合力阻詐

記者張宇翔/雲林報導

雲林縣警察局斗六分局於日前接獲斗六市轄內銀行報案稱有民眾疑似遭到詐騙,斗六派出所獲報立即派遣巡邏員警紀冠宇、陳佳論前往現場查看。

警方表示,一名年輕的女子聲稱與一名男子自國小結識已逾30年,雙方互為男女朋友關係,對方聲稱急用現金,要女子匯款給他,女子故至斗六市中山路之銀行欲臨櫃匯款新台幣35萬元,行員關懷提問時發覺有異,懷疑女子遭詐騙,因此報警請警方協助。

經警方詢問原因,女子支支吾吾拒絕回答,不願交代事情始末亦不願留下年籍資料。行員查詢對方帳戶並非男子所有,經警方動之以情、導之以理、曉以利害後,女子始驚覺對方為利用感情的騙徒,遂放棄匯款,警方與行員合作成功攔阻新台幣35萬元。

斗六分局呼籲民眾網路交友陷阱多,詐騙集團會假裝成普通網友與民眾聊天,博取被害人的信任後再進行詐騙,呼籲民眾若遇到無論是認識的人或是網友聲稱「要借錢」、邀請「投資」或是協助「支付手續費」,都要提高警覺,若有任何疑問均可撥打165反詐騙專線或就近向派出所尋求協助查證。

圖:警方及時阻止女子匯款保住35萬元。(記者張宇翔翻拍)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門