寧德時代:向泰國國有能源集團提供CTP技術授權和電池產品

5月13日,寧德時代發佈消息稱,公司近日與泰國Arun Plus有限公司(Arun Plus)簽署戰略合作備忘錄,雙方將在東盟地區就電池相關業務開展合作,進一步增強雙方在電池行業的競爭優勢。

根據協議,寧德時代將授權ArunPlus使用CTP(高效成組)技術,雙方將在泰國乃至全球範圍內推進CTP技術的落地應用。CTP技術具有高效集成的特點,是一種無需模組即可將電芯集成到電池包中的技術。利用寧德時代CTP技術,可提高電池包的系統能量密度,簡化製造工序,並節省成本。

據了解,Arun Plus是泰國國家石油股份有限公司(PTT)的全資子公司,主要負責電動汽車相關業務。PTT是由泰國政府控股的國有能源集團,代表泰國政府在泰國行使石油、天然氣等資源的管理權,擁有包括3大煉油廠在內的11家石油化工公司。

今年1月,Arun Plus與PTT旗下的新能源公司Global Power Synergy(GPSC)成立了一家電池合資企業Nuovo Plus,為該集團生產的電動汽車提供電池生產設施、充電基礎設施和數字平台。GPSC在泰國東區開設工廠後,決定將其電池產能擴大到千兆瓦時,目標是在2030年實現5-10千兆瓦時(GWh)的年產能。

此外,寧德時代和Arun Plus將向Horizon Plus和其他電動汽車品牌供應電池產品。寧德時代相關負責人向澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者表示,由於涉及保密協議,公司不便公開電池產品的具體信息和供應量。

Horizon Plus是Arun Plus和富士康於今年2月成立的合資企業,雙方預計向該合資企業投資10億至20億美元,計劃於2024年在泰國生產電動汽車。Horizon Plus將在泰國東區建造一座年產量5萬輛的汽車工廠,並計劃在2030年前將年產量擴大到約15萬輛。

寧德時代表示,此次合作是雙方利用先進技術打造電動汽車價值鏈閉環的起點,旨在推動電動汽車產業鏈的發展,將助力新興電動汽車生態圈發展,推動泰國向低碳經濟轉型,打造區域電動汽車中心。

泰國是東南亞最大的汽車生產國,其目標是在2030年前將電動汽車在汽車總產量中的佔比提升至30%。目前,泰國90%的汽車產量來自日本公司。

今年4月,泰國工業部宣布將加快發佈電動汽車的相關標準,以支持電動汽車在泰國的推廣與普及政策。泰國工業標準協會(TISI)已經批准了新增包括電動汽車、動力電池系統、電動汽車驅動系統等19項強制標準,涵蓋了安全、污染、噪音、能源使用等方面要求,以上的相關標準計劃在今年內全部實施。

泰國工業部長Suriya Jungrungruangkit表示,政府正在推動泰國成為全球主要的電動汽車及零部件生產基地。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門