嘉市兒童疫苗開打首日 市長黃敏惠到校關心施打情形

圖/嘉義市兒童疫苗開打首日,市長黃敏惠到校關心施打情形。記者黃昭博翻攝

(記者黃昭博/嘉義報導)嘉義市今(13)日起到校園為滿6至12歲學童進行莫德納疫苗校園集中施打作業,市長黃敏惠上午親自到崇文國小關心學童接種疫苗情形,並贈送所有施打的學生「小冰寶」,緩解施打後的不適感。勇媽市長也特別提醒孩子們打完疫苗後,要多喝水、多休息,避免劇烈運動。

圖/嘉義市兒童疫苗開打首日,市長黃敏惠到校關心施打情形。記者黃昭博翻攝

市長黃敏惠表示,嘉義市規劃5月13日至6月2日期間,陸續安排醫護人員入校施打,今日來到崇文國小,由台中榮總嘉義分院負責孩子們的疫苗施打,有最優秀的醫師及護理師,讓孩子更安心,此外,更感謝校長、老師及志工全體動員,協助緩解孩子們緊張的心情,安排優質的施打環境;家長會也貼心的為每位施打疫苗的孩子準備運動飲料補充水分。

圖/嘉義市兒童疫苗開打首日,市長黃敏惠到校關心施打情形。記者黃昭博翻攝

黃敏惠市長說,疫苗施打完後,學校也將動態的課程調整為靜態的學習課程,讓孩子們能充分休息,避免劇烈運動,請老師及家長多關心孩子狀況,如有不舒服的情形,可請疫苗假休息。提醒大家後續仍需做好防疫措施,落實社交距離及做好個人衛生防護,讓校園整體防疫更加完善周延。

教育處長林立生表示,學生接種疫苗後不能揉打針處,可以用小冰寶局部冷敷,而且也要多喝水及多休息。另外也提醒凡符合施打年齡但選擇不在校集中接種的國小學生,可至就讀學校之健康中心向護理師領取「意願書」及「補接種通知單」,攜帶以上這兩張單子,由家長帶孩子前往合約醫療院所接種。

嘉義市政府為了提供讓家長安心的施苗施打環境,日前與各校召開防疫及兒童疫苗施打作業之視訊會議,使各校對於相關作業流程及運作能更加順暢。這段防疫期間各行各業齊心抗疫及家長、老師、學生們互相合作,防疫沒有假期不能鬆懈。市府及學校會以謹慎務實的態度做好各項工作,讓嘉義市成為幸福又安全的宜居城市。

熱門新聞:今起藥局開放Paxlovid!親友可代確診者領藥、看症

引新聞原始文章:嘉市兒童疫苗開打首日 市長黃敏惠到校關心施打情形

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門