中國中檢牽手能鏈成立「中檢能鏈」,面向交通能源全產業鏈開展檢測認證服務

封面新聞記者 吳雨佳

近日,中國檢驗認證集團(以下簡稱「中國中檢」)與能源產業物聯網及新零售公司能鏈正式成立合資公司——中檢能鏈。中檢能鏈針對油、電等能源品類,將在加油站、充電站等能源零售終端,以及碳中和與儲能等交通能源全產業鏈,開展質量檢測、星級評定和標準化認證服務。

據悉,雙方將聚合並發揮各自專業優勢、資源優勢,互為補充、互相促進。中國中檢致力於相關產品質量檢測及場站評價、認證等工作,能鏈則聚焦能源行業的品牌建設、服務與管理的全面升級。

具體來看,服務方面,中檢能鏈將為能源行業提供更加系統化、標準化的檢測、認證與評價服務。其中,在上游供應鏈環節,包含油品質量檢測、橇裝認證等服務。能源零售終端方面,與加油站相關的服務包含星級評價、安全環保評估等;與充電站相關的服務包含設備檢測、產品價值鑒定、星級評價等。在能源消費環節,相關服務包括商品保真溯源、商品質量評價等。在綠色低碳方面,與碳中和相關的服務包括企業碳核查、零碳項目評價、雙碳培訓;儲能相關的服務則包括電池壽命評價等。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門