拜耳2022財年首季銷售額增逾一成 中國成其全球業務增長重要引擎

  中新網上海新聞5月13日電(記者  姜煜)拜耳近日公佈2022財年第一季度財報,顯示拜耳今年開局向好,銷售額和盈利強勁增長。其中,銷售額增長14.3%(經匯率與資產組合調整),達到146.39億歐元。此前拜耳發佈的2021年財報也同樣顯示了大幅的增長。拜耳管理委員會主席Werner Baumann表示:「我們實現了大幅增長,加強了產品創新管線,並在實現可持續發展目標方面進展良好。這一切都說明了拜耳正在正確的軌道前進。」

  拜耳中國2021財年全年銷售額為38.56 億歐元。中國是拜耳集團最重要的市場之一,也是拜耳全球業務增長的重要引擎。中國已成為拜耳處方藥事業部全球第一大市場、健康消費品事業部全球第二大市場,也是作物科學事業部全球十大市場之一。

  今年正值拜耳在華140年。拜耳也對長期持續植根中國市場,以創新助力中國人民實現美好生活表示了信心與決心。「140年來,拜耳始終紮根中國,憑藉深厚的市場積淀和豐富經驗,服務於本土患者、消費者和種植者。」拜耳大中華區首席財務官Ulrich Stefer表示,「拜耳見證了中國積極出台政策和措施為經濟注入活力,幫助企業緩解運營挑戰,促進國家經濟穩健增長。事實證明,中國的努力卓有成效,並持續堅定了包括拜耳在內的在華跨國公司的信心。」

  面對近期疫情帶來的不確定性,拜耳始終積極響應相關政策、措施,密切關注群眾的日常健康需求,竭力應對供應鏈等不確定性帶來的挑戰,為醫療健康和農業方面的產品穩定供應貢獻力量。

  上海崇明島,被稱為上海地區的「菜籃子」,也是全國「綠色有機農業的高地」,擁有約27萬畝水稻種植面積,7至10萬畝蔬菜種植面積。儘管受疫情影響,但農時不等人,因而,拜耳積極配合當地政府,順應農戶需求,與崇明當地農資供應商一道,服務了大約4至10萬畝水稻與約3000畝經濟作物(草莓西瓜果樹蔬菜等)種植。此外,在松江區主要水稻產區,拜耳協助區植保站做好植保產品供應,提供重點產品預計覆蓋約7萬畝農田,進一步助力上海保障春耕和糧食生產。

  力度伸維生素C泡騰片在疫情期間提高民眾免疫力、助力疫情防控等方面發揮了重要的作用。在上海實施全面封控之前,拜耳便積極調動在滬一線員工的力量,為抗疫前線、社區藥店、各單位或街道,解決力度伸維生素C產品送貨「最後一公里」的難題。在上海全域靜態管理期間,共計為上藥控股提供超過50萬盒力度伸維生素C泡騰片,用於支援上海一線抗疫工作。

  「中國是拜耳最重要的戰略市場之一,在全球供應鏈和創新中發揮著重要作用。」 拜耳大中華區首席財務官Ulrich Stefer表示,「拜耳根植中國並已進行大量本土投資,目前在中國有6個生產基地和2個研發中心。」 2022年,拜耳將持續紮根中國,加大本地投資與合作,抓住中國擴大開放帶來的機遇,與中國共同書寫更加精彩的發展篇章。

  在醫藥健康領域,拜耳將加速推進醫療領域創新產品和解決方案在中國落地。例如,近期剛剛獲批的治療具有NTRK基因融合腫瘤的泛瘤種精準靶向治療藥物維泰凱。接下來,拜耳還將在中國持續推出包括治療心衰的維立西呱,慢性腎病伴2型糖尿病療法非奈利酮等在內的多款創新藥物及新適應症。

  同時,拜耳於2020年宣布啟動的處方藥北京工廠產能提升項目預計將在今年底投入使用。該項目投資金額超過5000萬歐元(摺合人民幣超過4億元),用於大規模提升北京工廠產能,並加快創新型數字化方案實施,以保證拜耳高品質處方藥產品的穩定供應,幫助更多中國患者獲得優質的治療方案。項目建成後,北京工廠的年產能預計提升約40%,再次強化其作為拜耳處方藥全球最先進生產基地之一的重要地位。

  在農業科技領域,拜耳也更加堅定了持續投資中國的信心,並配套制定了未來10年發展戰略。位於杭州的拜耳作物科學新的中國供應中心今年將奠基,擴大產能。拜耳期待和中國夥伴通力合作,探索適合中國國情的數字農業道路,幫助中國農民增產增收,促進中國農業可持續、現代化發展,繼續為中國糧食安全和鄉村振興作出積極貢獻。(完)

注:請在轉載文章內容時務必註明出處!   

編輯:姜煜  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門