成都市衛健委與高德聯合發佈核酸檢測查詢服務,可一鍵導航附近採樣點

目前,全球疫情仍處於高位,全國疫情防控形勢整體趨穩,但仍複雜嚴峻。作為重要入境口岸城市、西區重要交通樞紐,成都持續面臨人員入境和流動引發疫情輸入性傳播的風險。

為應對當前形勢,方便有需要的市民進行核酸檢測,在成都市衛健委指導下、高德地圖緊急研發上線,雙方於今日共同發佈了「核酸檢測查詢服務」,可幫助成都市民快速了解周邊核酸採樣點位置,就近選擇核酸檢測點並實現一鍵導航前往。

即日起,成都市民打開高德地圖APP,在首頁搜索欄中搜索「核酸檢測」,即可在地圖上直觀呈現附近的核酸檢測採樣點位。

在地圖上點擊某些採樣點位後,還能夠查看具體地址、聯絡電話(建議市民在動身之前,可先通過電話了解情況)、營業時間等信息,點擊頁面下方的「導航」,還可實現一鍵導航前往。

據悉,後續成都市衛健委將與高德地圖保持密切溝通,及時更新採樣點位數據、升級產品,為有需要的市民們提供更好的核酸檢測查詢服務。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門