患罕病恐無法生孩!美甲師「站、躺30年」天天吞藥仍惡化 悲嘆:雙腿快斷…

記者王靖淳/綜合報導

波蘭發生一起離譜事件,一名32歲的女子喬安娜(Joanna Klich)罹患了一種會讓肌肉麻痺、萎縮無力、甚至導致臀部及關節融合一起的罕見疾病「脊髓性肌肉萎縮症」,因為疾病所苦,使她已經長達30年都只能站著或躺著,因此僅能透過輪椅來代步。

綜合外媒報導,波蘭一名32歲女子喬安娜(Joanna Klich)自幼就罹患一種名叫「脊髓性肌肉萎縮症」的遺傳性罕見疾病,這不僅使她長年無法坐下,也讓她下半身的肌肉因此麻痺、萎縮、以及無力,甚至無法做出彎下腰的動作,平時僅能透過家人的照料才能繼續生活。

女子罹患罕見疾病。(圖/翻攝自Twiiter)

然而,即使喬安娜每天按時服藥,但她的病情仍然持續惡化,使她被迫辭去美甲師的工作。對此,喬安娜坦言,自己很擔心雙腿可能會因為這個疾病而隨時斷掉,同時也表示,這個罕見疾病可能使她日後無法懷孕生子。

對此,喬安娜也在網路上替自己發起一個募款活動,並希望可以將募來的款項,來進行一場物理治療,進而強化肌肉。

【更多中天快點TV報導】
23歲處男尬6女!迎戰火辣女模排排站 當場看呆狂摀臉…求饒:受不了了
棕毛身影現蹤!草叢飄出詭聲 五官四肢超明顯…鏡頭拉近傻眼:大腳怪來了
抱孫夢被毀不甘心!老夫妻6年抱嘸孫 討千萬賠償金…放話喊兒媳:不生就還錢

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門