報稅新首選「手機報稅2.0」 北區國稅局新竹:在家報稅安心防疫没煩惱

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

手機報稅升級2.0版繳稅更輕鬆,安心防疫在家報稅没煩惱!財政部北區國稅局新竹分局表示,今年5月報稅季節民眾可透過「行動電話認證」執行身分驗證,下載所得及扣除額資料,不用讀卡機也能網路報稅,且「手機報稅2.0」服務,新增編修扶養親屬功能,民眾在家也能輕鬆報稅。

北區國稅局新竹分局說明,本國籍民眾今年可選擇使用手機裝置進行申報及繳稅作業,用手機搜尋「報稅」,進入財政部電子申報繳稅服務網,點選「手機版」作業系統 ,在建立基本資料後,透過「行動電話認證」、「戶口名簿戶號+查詢碼」或「行動自然人憑證」完成身分認證,系統自動帶入申報戶成員的所得及扣除額資料,並自動計算稅額,民眾按照後續簡單操作步驟就可以完成申報。



北區國稅局新竹分局進一步說明,系統帶入的申報資料,仍可透過手機切換至「編修模式」進行所得或扣除額等資料的編輯。同時,今年手機報稅增加行動支付與電子支付帳戶繳稅功能,繳稅管道更為多元。

北區國稅局新竹分局呼籲,為配合防疫及減少臨櫃群聚,請手機用戶多加利用手機,安心輕鬆報繳稅,如有任何疑問,請撥打免付費電話0800-000-321。

(圖由北區國稅局新竹分局提供/北區國稅局新竹分局呼籲民眾多利用手機報稅,「手機報稅2.0」服務新增編修扶養親屬功能,民眾在家也能輕鬆報稅。)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門