韓國網友怒了!

又一起!「腳踩魷魚乾」影片激怒韓國,韓網友:「再也不敢吃了」。

一名越南男子近日在社交媒體上分享的影片在韓國社會引發強烈爭議。影片中的男子把魷魚乾放在地上,光著腳使勁踩著,他身旁的地板上還堆積著數百條魷魚乾。不遠處,另一名男子盤腿坐在床上,也光著腳將魷魚踩平,還有一名穿著短褲的男子蹲在地上,用手整理著魷魚乾。據韓聯社、MBC電視台等韓媒12日報導,經當地政府證實,影片拍攝地點為韓國慶尚北道浦項市的一間外籍船員宿舍。

報導稱,該影片長達1分鐘左右,由一名越南男子上傳在自己的社交媒體上,並附文「回憶過去」。據推測,該男子至少在韓國滯留一年以上,他的社交媒體帳號中上傳了自去年1月以來在浦項水產市場工作的影片。

影片截圖 圖源:韓媒
影片截圖 圖源:韓媒
影片截圖 圖源:韓媒

浦項市12日發佈聲明稱,根據前一日下午對事發現場進行檢查的結果,事發場所並非生產魷魚乾的特定企業,而是船員居住的住所。影片中出現的魷魚乾是外籍船員為了自己吃或賣給附近市場才帶回宿舍的,並沒有在市場上大量流通。

然而,相關「解釋」並未能平息廣大韓國網友的憤怒。據韓國MBC電視台報導,今年初慶尚北道一家食品工廠里曾發生員工穿著鞋子踩魷魚的事件,相關影片引發輿論嘩然,此次又發生類似事件。

韓國《中央日報》稱,按照調查結果,「雖然以這種不衛生方式處理的魷魚乾沒有大量流通」,但現實是船員們直接銷售的部分製品已經流入市場,而且他們連衛生帽和手套等基本衛生用品都沒有。韓國網友紛紛表示,「不敢相信這種事發生在韓國」「不管腳有多乾淨,腳就是腳」「以後再也不敢吃了」「怒不可遏」。

據悉,浦項市正在調查影片中外籍船員的下落,並計劃調查市面上銷售了多少魷魚乾。浦項市相關人士表示:「這是外籍船員個人影像引發的誤會,希望社會不要指責所有魷魚乾生產企業不衛生。為了向國民提供安全衛生的水產品,接下來將對生產企業進行徹底檢查。」魷魚是韓國民眾最喜愛的水產品之一,加工處理後的魷魚乾除用於日常料理,也成為當地人普遍的零食和下酒菜。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門