北京海淀區幼升小線下審核今日暫停,審核時間延長至6月6日

新京報訊(記者楊菲菲)5月13日,記者從海淀區教委獲悉,該區小招辦緊急通知,疫情原因5月13日暫停一天線下審核,同時線下審核時間延長至6月6日,審核類別及所需材料不變。目前,北太平庄學區、永定路學區、西三旗學區、萬壽路學區等多個學區管理中心均已通過官方微信公眾平台發佈了上述信息。

當天,海淀區北太平庄學區管理中心發佈《關於延長小學入學線下審核材料時間的通知》,該學區線下審核工作完成時間順延至6月6日。

海淀區北太平庄學區管理中心發佈的通知截圖

海淀區萬壽路學區管理中心在通知中表示,線下審核時間延長至6月6日,審核類別及所需材料不變。同時,在通知中提醒家長,五類適齡兒童「幼升小」需要線下審核,包括超齡兒童(含京籍、非京籍)、按京籍對待適齡兒童(七類人)、其他區縣無房戶適齡兒童、本區房產外區戶籍適齡兒童以及集體戶口適齡兒童。

海淀區萬壽路學區管理中心發佈的通知截圖

西三旗學區管理中心在通知中表示,按照北京市疫情防控辦要求,5月13日倡導海淀全域居家辦公,14、15日倡導居家休息。該學區5月13日將暫緩辦理小一入學線下查驗工作。預約5月13日到學區審核的家長,可保持電話暢通,暫不用來現場諮詢,下周學區會逐一電話聯繫,協商查驗時間,「沒有預約上的家長也不用著急,後續都會安排各種形式逐一查驗,保證每位家長在材料齊全的基礎上都能查驗完成。」

西三旗學區管理中心發佈的通知截圖

同時,多個學區管理中心在通知中提示家長,做好預約,按照預約時段遞交材料,現場辦理時要做好個人防護。

編輯 繆晨霞

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門