伊利:重品質、促創新、出國門,傳遞中國品牌的健康活力

 【百企談品牌強國】伊利:重品質、促創新、出國門,傳遞中國品牌的健康活力

  中新財經5月13日電 「品牌是國家競爭力的綜合體現,也是中國企業參與全球競爭的重要支撐。當前,中國經濟已進入新發展階段,打造中國品牌,提升中國品牌的全球影響力,是中國企業的重要目標與追求。」

  伊利集團副總裁張軼鵬表示,結合伊利多年的實踐,在 「雙循環」新發展格局下,企業要始終堅持以消費者為中心,重品質、促創新、出國門,向世界傳遞中國品牌的健康活力。

  張軼鵬認為,打造品牌要重視三方面的內容。首先,品質築牢品牌根基。多年來,伊利始終堅守「伊利即品質」的企業信條,視品質如生命,致力於生產100%安全、100%健康的產品,持續滿足消費者的健康需求。

  其次,創新激發品牌活力。一直以來,對新潮流、新理念的精準洞悉,以及對高品質的執著追求,讓伊利爆款產品層出不窮。伊利不斷滿足消費者多元健康需求,深受消費者的信賴和支持。

  再次,國際化構建品牌高地。在新發展格局下,伊利堅持以智慧、產業雙融合促進國內國際雙循環。一方面,伊利加強全球智慧融合,已在全球建立15大創新中心,持續開展全產業鏈創新合作並取得豐碩成果。另一方面,伊利加速全球產業融合,集聚全球資源構建世界級品牌,「全球供應鏈網路」的協同優勢得到全面提升。

製圖:劉鑫

  而想要打造品牌,同樣需要重視企業的社會責任,張軼鵬表示,「推動可持續發展是實現高質量發展的必由之路。伊利在節能減排、減碳創新實踐等方面均走在行業前列。」

  具體而言,伊利是行業內第一家開展碳盤查的企業,已連續12年開展企業內的全面碳盤查。近日,中國食品行業首個「零碳工廠」、中國首款「零碳牛奶」、中國奶粉行業前2家「零碳工廠」、中國冷飲行業首個「零碳工廠」,也相繼在伊利誕生。

  其次,在產業鏈上游,伊利通過打造「綠智能牧場」、推廣「種養結合」模式等舉措,探索出一條農牧業綠色低碳循環發展之路。作為目前簽署聯合國生物多樣性公約《企業與生物多樣性承諾書》的中國企業,伊利還通過東北濕地保護、保護黃河等項目,藉助保護生態環境促進「雙碳」目標的達成。

  同時,伊利的減碳行動也獲得了社會及聯合國的高度認可。伊利作為農業食品業的代表企業案例已被收錄於聯合國全球契約《企業碳中和路徑圖》。伊利「碳達峰、碳中和」案例入選中國社會科學院《環境、社會及治理(ESG)基礎教材》,向全社會、全球輸出中國式減碳樣本。

  據介紹,不久前,伊利還率先發佈了《伊利集團零碳未來計劃》《伊利集團零碳未來計劃路線圖》,計劃在2050年前實現全產業鏈碳中和。伊利正在用實際行動,定義中國乳業「後千億時代」的高質量增長樣本,引領行業健康可持續發展。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門