丰台創森宣傳進醫院 近萬盆鮮花贈予醫護人員

5月12日,在第111個國際護士節到來之際,丰台區創建國家森林城市辦公室為丰台區南苑醫院的一線醫護工作者送去1000盆鮮花,感謝他們在這段特殊的日子里的辛苦付出,同時也為醫護工作者們緊張的工作帶來一抹綠意的溫情。北京青年報記者了解到,此次送鮮花的活動,是2022年丰台區「創森宣傳進醫院,蒔花弄草總溫情」系列活動之一,共向全區14家區屬醫院、14家社區衛生服務中心發放鮮花近萬盆。以此次國際護士節為契機,向長久以來工作在防疫一線的醫護人員帶來了鮮花的慰問。

當天,1000盆印有「創建國家森林城市丰台在行動」字樣的牽牛花、礬根送到了丰台區南苑醫院。白衣天使們看到鮮花後十分高興,雖然大家都戴著厚厚的口罩,但難掩一張張歡樂的笑臉。

「此次發放的牽牛花採用高營養的草炭土,在適當的養護基礎上,能夠使牽牛花開放一年以上,為醫護工作者們帶來持續的視覺享受和精神愉悅。」丰台區創森辦相關負責人說,新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫護工作者全身心、全天候投入高強度的疫情防控和醫療救治工作中,用實際行動詮釋了醫者仁心和大愛無疆的精神。「讓我們向每一位全力奮戰在一線的她們送上一聲祝福,說一句『謝謝』,感謝她們,努力『護』大家周全。」

據介紹,「鮮花」是丰台創森宣傳工作的重要宣傳品。目前,丰台創森辦已累計發放5萬余盆。此次發放的近萬盆鮮花將會被擺放在各個醫院、衛生服務中心的大廳、診療室、病房中,讓花的芬芳傳遞到醫院中的每個人,讓創森理念真正走進醫院,服務醫院。

丰台區自啟動創森工作以來,號召廣大市民「每年植一次樹,每年養一盆花」。接下來,丰台創森辦還將推出創森行動進單位、進社區等活動,陸續為市民提供鮮花、種子等宣傳品,讓廣大市民共同參與養花種花,共同參與到丰台創森的實踐中去,真正做到「森林城市你我共建,美麗丰台人人共享」。

文/北京青年報記者 王斌

編輯/譚衛平

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門