北京通州「城管藍」白衣為甲 逆行而上

五月初,北京疫情防控形勢嚴峻複雜。北京通州城管執法局聞令而動、迅速集結,組織幹部職工奔赴疫情第一線開展疫情防控工作。其中,通州城管執法局督察隊全體人員下沉新華街道河畔雅園、盛業家園社區,踴躍投身疫情防控工作,不畏艱難、衝鋒在前。

聞令而動,同心戰「疫」

接到下沉任務後,督察隊隊長王永迅速組織動員在職人員赴河畔雅園社區「上一線、做貢獻」,並參與重點點位服務保障、核酸檢測組織實施、身份證掃碼登記、社區居民答疑諮詢、電子圍欄派單人員排查等工作。在工作中,王永逐步建立起會商調度、定點支援、聯繫對接等工作機制,隨時對社區一線需求做出響應,更好保障了疫情防控重點任務落實。胡斌接到下沉通知後,主動請纓,立即趕赴盛業家園,在多個崗位參與疫情防控各項工作。

白衣為甲,逆行出征

針對全員核酸檢測的最新工作要求,督察隊隊員利用休息時間學習最新防疫政策,在街道社區工作人員的幫助指導下,全部下沉人員迅速掌握了核酸檢測工作要點。

每天早上8點,下沉人員全部準時到崗,布置點位、擺放物資,為一天的工作進行準備。

劉京、王飛、劉佳佳、王希茜等分批不間斷對社區及周邊居民開展核酸檢測、錄入、統計等工作。即使氣溫只有十幾度,身著防護服、全副武裝的他們依然汗流浹背。幾個小時的核酸檢測結束後,口罩在他們的臉上留下了一道深深的印記。「這是屬於我們的限定版最美印記!」

「這兩天有雨,咱們抓點緊,趕快把棚子支起來,免得做核酸的居民淋雨。」曹建農、曹勁松、畢建帥、馮秀懷等幾位老同志早早就來到下沉社區忙活起來了。除了後勤保障,他們還負責環境消殺、維護現場秩序等工作。由於頻繁使用消毒液,有些人的手背開始出現皮疹,又疼又癢,但他們依然堅守在各自的崗位。「過兩天就好了,啥事沒有!」

思而知之,以行踐之

「您好,按照疫情防控政策,您購買的食物、快遞等都由工作人員送上門,有什麼事您隨時給我打電話。」

「您好,只要您就近完成核酸檢測,「北京健康寶」查詢到陰性報告後彈窗就自動解除。」

針對社區居民政策諮詢、解除彈窗等具體工作,王晨積極向社區工作者學習取經,針對每位居民健康監測、居家觀察等不同情況,準確把握時間節點,熟練掌握疫情跟蹤數據報送系統,為社區居民答疑解惑。

疫情不消散,北京通州城管人將持續戰鬥在疫情一線,築牢疫情防控屏障,共同守護我們的家園。

文/北京青年報記者 李濤

責任編輯:龍穎(EN037)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門