上海:目標在本月中旬實現社會面清零

5月13日上午,上海市疫情防控工作新聞發佈會舉行。發佈會上通報:目標本月中旬實現社會面清零。

上海目前提出的目標是,在本月中旬實現社會面清零。屆時將實施有序放開、有限流動、有效管控、分類管理。上海將按照疫情防控常態化的要求,逐步由應急處置狀態下的封控區、管控區、防範區,向常態化防控下的高中低風險地區分類管理轉變。

圖片來源:央視新聞客戶端

將儘快恢復全市正常生產生活秩序

上海已經在制訂持續鞏固疫情防控成果、有序恢復正常生產生活秩序的總體方案,考慮在現有復工復產的基礎上,進一步擴大復工復產,有序推動復市復學,儘快恢復上海市正常生產生活秩序。

優先安排有中、高考任務的學生復學

上海將根據疫情形勢變化,有序恢復交通出行;超市賣場、便利店、百貨商場有序恢復線下營業;理髮、洗染服務也將逐步通過線上預約、線下錯峰限流開放;優先安排有高考和中考任務的高三、高二、初三年級學生復學;醫療機構有序開放,進一步擴大安排限期手術和擇期手術(緊急手術一直是開放的);政務服務窗口有序開放,適當延長服務時間。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門