新北水域活動體驗營5/16免費報名 金牌選手帶你乘風破浪

新北市水域活動體驗營等你報名
風浪板體驗教學
熱愛衝浪的Mavis教練主攻衝浪初階教學
西式划船陳巧珍教練鼓勵民眾來體驗(圖片:陳巧珍提供).jpg

疫情改變了許多人的生活,休閒娛樂除了改成以室外、郊區為主,運動也轉向戶外,像登山、健行等,隨著夏天的到來,水域活動可以是運動的首選,新北市每年夏季都會舉辦水域活動體驗營,有衝浪、SUP立槳、獨木舟、滑水、西式划船等項目,今年共開出51梯次,總計2,410個免費名額,所有梯次將於5月16日中午12點開放線上報名,毎人限報名1個場次活動,額滿為止,歡迎大家來報名體驗。

 

體育處表示,今年水域活動體驗營於6月5日在貢寮海水浴場揭開序幕,從7月2日起至7月31日止,每個週末都有水域體驗活動,在專業教練帶領下,初學者、小朋友都能快速上手,蘆洲微風運河有獨木舟、西式划船,還有乘風破浪的滑水體驗;在金山中角灣則有衝浪及SUP立槳活動;在雙溪河流域有半天獨木舟體驗及豐富的兩天一夜的行程。

 

而水域活動教練群陣容也十分堅強,衝浪教練陳卡巴教學年資達10年以上、熱愛衝浪的Mavis則主攻初階教學,希望越來越多人能夠認識衝浪這個運動。今年水域活動僅開2個場次的西式划船,由全運會金牌選手溫鏡央,與亞洲盃得牌選手陳巧珍,協助指導基層選手。溫鏡央教練表示,西式划船是歐洲貴族運動,因器材昂貴,技術難度較高,所以平常民眾不容易接觸到這項運動。西式划船是專業的設備,需要由教練一對一教學,陳巧珍教練提醒,課程會進行陸上基礎訓練後再由教練帶領下水,多做核心運動對上手很有幫助。

 

提醒參加水域活動的民眾,活動時務必注意自身安全,選擇有救生員及合格的場域進行活動,下水前充分暖身及穿著合適的服裝,並做好防疫相關措施,以降低感染風險,便能安心地享受水域活動帶來的樂趣,歡迎有興趣民眾報名參加111年新北市水域活動體驗營。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門