富基漁港化做時尚藝廊 輔大青年設計師展出海洋時尚美學

輔大青年設計師解說設計作品
展區中央所陳列的纖維藝術織品,將青年學子的工藝及創意納入其中

「2022北海岸時尚藝術季」首次在石門富基漁港舉行「輔仁大學織品服裝學院時尚展覽」,今年展覽由潘怡良設計師與輔大師生一同策劃,以「時尚與海洋」為主題,將海洋、永續、環境變遷等議題納入其中,並呈現多樣且活力的年輕學子創意,以及對於藝術的熱情,讓漁港空間翻轉成時尚藝廊。展覽將持續至5月29日為止,歡迎前來觀賞年輕學子的時尚作品。

 

「輔仁大學織品服裝學院時尚展覽」集結輔大織品服裝學院,共35位優秀年輕設計學子的精彩作品。透過織品、服飾與時尚攝影作品,呈現當代時尚創意如何從海洋文化汲取與借鑒,表現風格、哲思與獨到見解。像是江昀芸同學的作品,取景自北海岸石礁沿海,針織服裝織紋呼應著海水呈現「海邊走走」悠閒氣息。從海洋借鏡到環境地貌,李昀同學以海岸特殊板塊地形做為靈感,作品「版塊運動學說」特殊且別緻的服裝版型與海岸落日相互呼應。

 

另外在展區中央則是陳列4件纖維藝術織品,高韻儒同學透過有機生物獲取靈感的纖維作品,展現環境永續的材料思維。展區外圍由8套完整服飾作品所環繞,是蔡佑珍同學的「印象。海」作品透過藍染與織繡,展現工藝與海洋夢境的結合,而以工作服為靈感的許芷瑄同學「Tribute to the workers」作品,則是展現工人獨特地時尚美學與風格。

 

新北市漁業處表示,富基漁港現在已經轉型成兼具休閒、觀光及漁業的多功能漁港,漁港內不僅可以吃到優質海鮮還可做為藝術展演的場地,這次藉由北海岸時尚藝術季活動展現青年學子的才華及創意,「輔仁大學織品服裝學院時尚展覽」至5月29日止,歡迎全家大小一同前來參觀。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門