疫情嚴峻 謝國樑主張發染疫慰問金

▲基隆新昆明醫院、愛二路口、銘傳路口等處,紛紛掛上謝國樑的「染疫慰問金」看板。(圖/謝國樑服務處提供)
▲基隆新昆明醫院、愛二路口、銘傳路口等處,紛紛掛上謝國樑的「染疫慰問金」看板。(圖/謝國樑服務處提供)

本土確診個案截至12日已累積已達57萬確診,居家隔離的基隆市長參選人謝國樑曾公開主張,基隆過去一個月染疫人口比例,一直都是全國最高的縣市,高到為全國平均值的五至七倍,應發放每人1萬元的「染疫慰問金」,並以勞動人口為優先發送的對象。

全台的疫情嚴峻,基隆更成為重災區,民眾對於謝國樑提出的「染疫慰問金」政策深有同感,主動提供免費的看板點位,同時今(13)日分別於基隆新昆明醫院、愛二路口、銘傳路口等處,掛上「染疫慰問金」看板,斗大的字體寫到「確診的朋友您辛苦了,小愛爸爸了解您的感受!」

謝國樑說,基隆市累積確診已達21803人,占全市人口比6.01%,相較於台北4.26%、新北5.13%、桃園3.78%、台中1.06%、台南0.82% 、高雄0.89%,基隆比例仍為全國最高;此外,確診人數持續的上升,藥局門口人滿為患,基隆市長林右昌更因快篩試劑槓上中央。

謝國樑認為,台灣這波疫情迅速升溫,基隆頓時成為全台疫情最嚴重的地區,自己也成為疫情下的受災戶,許多公開活動也因此停擺,更何況是一般民眾,染疫的民眾不僅生活受到影響,恢復後更有中長期的後遺症;未來如有機會進入市府,將發放「染疫慰問金」,給因染疫而影響家庭生計市民具體的幫忙。

▲謝國樑的「染疫關懷車」已於512國際護理師節正式上路。(圖/謝國樑服務處提供)
▲謝國樑的「染疫關懷車」已於512國際護理師節正式上路。(圖/謝國樑服務處提供)

此外,「染疫關懷車」也於512國際護理師節正式上路,整體以粉紅色為主的視覺,充滿童趣的風格設計,車上寫著碩大的標題字「確診的朋友您辛苦了,小愛爸爸了解您的感受」;並提醒民眾保留確診的資料及相關醫療單據,車輛繞行基隆市區,充滿童趣與活潑的視覺設計,也令路過的民眾眼睛為之一亮。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門