非常沉重的壓力! 羅智強喊「急缺糧草」:懂了蔡其昌不請辭參選原因

張嘉男/綜合報導

有意爭取國民黨桃園市長提名的羅智強臉書又有新文章,不過這次不跟桃園的議題有關,而是他及缺糧草開辦政治獻金專戶。羅智強辭去台北市議員一職,又在桃園買了房子,對於財力並不雄厚的羅智強來說,確實有些捉襟見肘,羅智強子弟兵楊植斗就表示,羅智強為支撐團隊已開始借錢,以證明破釜沉舟的決心。

羅智強表示,參選桃園市長,負擔相當的沉重,請辭台北市議員,負擔更是倍増,這也是為什麼像蔡其昌等絕大多數的政治人物,就算被提名也不會辭職的原因,少了公職,就要面對非常非常現實的糧草壓力,所以,我的辭職真的是下了非常大的決心。羅智強表示,他向一些前輩詢問一場市長選戰大約需要1到2億的經費,我的選戰方式會省非常多錢不會花到這個數字但即便如此仍然是,非常、非常、非常沉重的負擔。

親近羅智強的人士也證實,羅智強當時競選議員靠得是小額募款來推動政治理念,但這樣的方式已經不足以支應一場市場選舉所需,據了解,羅智強已經向一位長期支持他的老師,借款500萬元,但這只能暫時解決燃眉之急。

另外關於羅智強與黨中央的「朱羅紀」,有當地大老跟羅智強說,羅智強要耕耘桃、竹、苗,「絕對不能得罪客家族群」,而桃園過往更有閩客輪政的傳統,母親是本省籍的朱立倫做完兩任後,接班的吳志揚是客家籍,再來是閩南籍的鄭文燦,接下來應該輪客家人接班,因此才會有由邱奕勝或是呂玉玲出馬的聲音。

而傳出當初發起「圍強計畫」的議長邱奕勝在羅智強宣布參選後,兩人已經兩度碰面,據了解雙方的關係已經有明顯改善,接下來如果能當面跟朱立倫致歉取得諒解,就能把提名路上的障礙給一一排除。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門