開展整治養老詐騙宣傳 讓養老詐騙無機可乘

5月12日,成都東區新區蘆葭鎮以全國防災減災日為契機,開展整治養老詐騙專項宣傳活動。

當天,針對老年群體對健康養生、財富增值關注度高,而信息獲取渠道較少,對最新騙術了解有限等情況,宣講人員結合典型案例,向群眾介紹了犯罪分子的慣用手法、作案方式等防詐知識,叮囑老年人要注意保護個人隱私,不相信高利誘惑,不貪圖蠅頭小利,不輕信、不轉賬,堅決守護好自己的「錢袋子」。同時,提醒老年人的子女要更加關心老人,主動向老年人普及防詐反詐知識,多聊聊社會動態、多進行風險提醒、多關注情感需求,提高老年人風險防範意識和依法維權能力。

蘆葭鎮相關負責人表示,通過此次宣傳活動,廣泛發動群眾有效識詐防騙、主動提供線索,堅決剷除養老金詐騙滋生土壤,有效凈化轄區環境,最大限度擠壓「行騙空間」,切實維護老年群體合法權益。 華西社區傳媒記者 董峰 蘆葭鎮供圖

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門