河南衛視回應台標有「四季」之分:感受中國節氣之美

新京報訊(記者張赫)近日,有網友發現河南衛視的台標會隨四季變換。有網友比喻,夏天的台標像薄荷糖,冬天的台標像晶瑩剔透的雪花。對此,新京報記者求證河南衛視形象工作室主任張霞。張霞表示,河南衛視四季款台標分別在立春、立夏、立秋、立冬這四個節氣更新,意在讓觀眾通過台標的變化,感受中國節氣之美,在季節的變化中品味獨特的文化韻味。

河南衛視供圖

據張霞介紹,2022年1月1日河南衛視品牌形象全新升級,頻道呼號由之前的「融萬象 更出彩」改為「河南衛視 文化中國」,以傳承中國文化,傳播中國精神為理念,力求全方位打造中國美學衛視。其中,四季款台標就是河南衛視弘揚中國傳統文化的一個創新表達。「四季款台標設計的靈感來自於每個季節獨具國風特色的色彩體系,春天的蒼翠欲滴,夏天的荷塘月色,秋天的落葉枯黃,冬天的傲雪凌霜,勾勒出人們對每個季節的浪漫想像,用中國式表達我們的四季,也是『河南衛視 文化中國』對觀眾最誠意的表達。」

編輯 徐美琳

校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門