美國指控 俄羅斯強制遷移上萬名烏克蘭人

美國駐歐洲安全暨合作組織大使卡本特(Michael Carpenter)。 (圖:OSCE)
美國駐歐洲安全暨合作組織大使卡本特(Michael Carpenter)。 (圖:OSCE)

美國12日指控俄羅斯,強行把數以萬計的烏克蘭人帶到俄羅斯控制的領土上,這些人常常因抵抗入侵而被單獨挑出。

相關發言支持了烏克蘭政府的指控。烏克蘭政府估計有近120萬人被遣送到俄羅斯或俄羅斯控制的領土,並揭發有所謂的「過濾營」(filtration camps),莫斯科利用它來審訊被拘留的人。

美國駐歐洲安全與合作組織(Organization for Security and Cooperation)大使卡本特(Michael Carpenter)表示,目擊者的證詞證明了過濾營中的「殘酷審訊」。

卡本特告訴位於維也納的歐洲安全與合作組織:「這種暴行和強迫遷移的事件現在正在發生,正如我們所說,而這些行為構成了戰爭罪。」

卡本特說:「我們不能讓這種邪惡持續存在」。

卡本特說:「美國評估俄羅斯軍隊已將至少數千名烏克蘭人,重新安置到這些「過濾營」處理,並將其他至少數萬人撤離到俄羅斯或俄羅斯控制的領土,有時甚至沒有告訴被撤離者他們的最終目的地。」

卡本特說,光是在馬立波(Mariupol)就有數千人被帶走。這座戰略城市在俄羅斯的焦土行動中成了廢墟。

卡本特引述目擊者的說法指出,倖存者說「每個人都害怕被帶到頓內茨克(Donetsk)」。該地位於被親俄分離份子控制的烏克蘭東部地區。

卡本特援引倖存者的說法表示,如果有人被指控為「烏克蘭納粹」,這是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)最喜歡用的稱呼,他們將被帶到頓內茨克「接受進一步調查或被殺害」。

美國國防部9日也表示,他們已經看到烏克蘭人被強行帶到俄羅斯的跡象,雖然國防部沒有提供數字。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)於4月初,也就是俄羅斯發動致命入侵6週後曾表示,已有數千名烏克蘭人被送往俄羅斯領土。

但烏克蘭國會人權專員德尼索娃(Lyudmyla Denisova)最近表示,這個數字已上升至超過119萬人,其中包括至少20萬名兒童。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
聯合國人權理事會通過決議 將調查俄侵烏犯下戰爭罪暴行
布林肯將前往歐洲出席北約會議與美歐貿易會議
殼牌再脫手俄國資產 零售站賣給俄第二大產油商

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門