希望解除川普推特禁令 馬斯克強調不代表支持川普

美國前總統川普(Trump)的推特已經恢復。(Twitter)
美國前總統川普(Trump)的推特已經恢復。(Twitter)

全球億萬富豪馬斯克(Elon Musk)12日明確表示,儘管他希望推特解除對美國前總統川普(Donald Trump)的永久禁令,但這並不代表他在2024年的總統選舉中支持川普。

世界首富兼電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克正試圖完成收購推特的交易。

馬斯克12日在英國「金融時報」(Financial Times)的一場會議上表示,推特禁止川普的決定是「道德上的錯誤」。

馬斯克在12日晚上的一則推文中進一步闡述這些發言,強調他不支持川普成為總統候選人。

馬斯克說:「儘管我認為2024年有一個比較不會製造分歧的候選人會更好,但我仍然認為應該讓川普回到推特上。」

川普曾表示他不想回到推特,而是想建立自己的「真實社群」(Truth Social)平台。

川普在2021年1月被永久禁止使用推特,當時推特表示,因為在襲擊美國國會大廈的事件後,川普「有進一步煽動暴力的風險」。川普在2020年輸掉尋求連任的選舉後,正在考慮再次角逐2024年的總統大選。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
烏克蘭受困指揮官 上推特請求馬斯克提供協助
開啟仇恨閘門?馬斯克:將解除川普推特禁令
收購推特 馬斯克和歐盟就數位服務法達成共識

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門