一週兩波停駛 台鐵16日起砍百班次

台鐵近期因公司化爭議風波不斷,而在疫情的加劇下更影響運量,繼10日公布,將自14日起停駛94列區間車,台鐵今(13)日再對外發布消息指出,由於居家隔離員工持續增加,將自16日起調整班次,停駛100班,加開4班,而這也是台鐵本周第二次修改班次。

台鐵10日表示,因受新冠肺炎疫情影響,導致乘務人力不足,經評估疫情期間旅運需求,將於5月14日起停駛區間車94列次。

不過今日,台鐵再次對外宣布,由於乘務人員居家隔離人數持續增加,且考量通勤旅客需求,台鐵局盡最大能力籌措乘務人力,自5月16日起再調整停駛班次規劃,依現有可行人力,復駛部分通勤時段班次及加開臨時列車,同時停駛離峰時段列車,降低對民眾影響,而此次共停駛100班,加開4班。

台鐵說明,未來將視疫情狀況持續滾動式檢討,造成旅客不便,敬請見諒,相關停駛列車車次、時刻,請參閱台鐵網站,及各車站公告。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門